微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永新做细做实监督促“六稳”“六保”落地生根
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-11-22 12:04:44   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者周丽萍)今年以来,永新县纪委监委立足职责使命,主动作为,坚持把监督保障“六稳”“六保”政策落实作为各类监督的重点内容,协同推进、持续推动“六稳”“六保”落细落实。

  坚持目标导向强化政治监督。把“六稳”“六保”监督工作与监督推动减税降费、“放管服”改革、优化营商环境等相结合,置于政治监督大格局下一体部署、一体推进。制定了责任分工方案,成立了领导小组,细化监督措施,落实具体责任,并作为县委巡察、全县政治生态评估内容,纳入年度考核,压实党委政府、职能部门的政治责任,合力保障“六稳”“六保”政策落地生根。

  紧扣工作重点抓实日常监督。强化联动协调,建立由党风政风监督室综合协调,委机关相关科室、各派驻纪检监察组联动协作的“1+N”联动督查模式,每半月汇总一次监督情况,每月进行一次调度分析,加大对问题线索的核查力度,提升监督质效。注重一线督查,该县纪委监委督查组、各派驻纪检监察组深入乡镇村组,采取实地察看、座谈交流、走访群众等方式,监督推动解决群众最关心最直接的民生问题。今年以来,共提出整改建议22条,查处问题21起,处理29人。

  聚焦重点问题开展专项监督。督促16个重点部门就行业协会、商会、中介机构乱收费,就业服务收费高,惠企政策补贴落实不到位,减税降费政策措施落实不到位,政府部门、国企拖欠账款等五方面问题进行自查自纠,限期整改到位。同时,聚焦企业发展和基层群众堵点痛点难点开展专项监督,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。在推动解决企业招工难、农民工就业难问题方面,该县纪委监委联合人社、就业、工信等职能部门建立“岗位供给”清单,督促乡镇摸清本地劳动力底数,形成“就业需求”清单,推动两份清单“无缝对接”,帮助园区企业新招工8600余人。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技