微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
安福快速通道通幸福
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-04-07 09:20:26   点击数: 打印本页
字号:

  (黄鹏、欧阳立文、记者郭文宇)清明假期,位于安福县泰山乡的度假农庄,游客络绎不绝。集镇上春源土特产店老板娘罗娟,整理着发往省外的各式干货腊货,目光所至方向,远处绵延的公路宛若长龙,穿梭在油菜花田间,美不胜收。这一切,都得益于当地旅游快速通道的贯通。

  近年来,该县以旅游通道建设为契机,围绕“发展全域旅游,服务乡村振兴”主题,通过拓宽“乡间路”、疏通“梗阻路”、补齐“断头路”等举措,构筑乡村道路交通网,带动产业发展和村民稳步增收,加快乡村振兴步伐。

  旅游奔上快速道,小康路上更加甜。钱山乡和县城之间有近百公里的崎岖山路,以前单程就要一个多小时。旅游快速通道贯通后,该乡到县城的距离缩短了三分之一,时间缩短了至少20分钟。这个假期,“赏武功风景、泡金汤温泉”成为广告关键词。该乡曾家村的“金汤温泉”景区成了网红打卡地,作为旅游快速通道沿线一个集餐饮、住宿、养生、观景为一体的综合性多功能服务区,观光客越来越多。“这里路通了,位置的优势就体现出来了,一到节假日,客人就会爆满。”曾玉宝的农家乐就在景区旁边,谈起道路贯通后生活的变化,脸上掩饰不住的开心。

  罗娟、曾玉宝的受益,仅仅是“十三五”期间安福交通强县发展带来红利的一个缩影。“十三五”以来,该县将加快县乡公路建设作为乡村振兴、全域旅游的重要任务,全县共新修一级公路47.58公里、二级公路37公里、三级及以下农村公路286公里,完成国、省道和农村公路路面等级提升改造980公里,累计完成投资近50亿元。瓜畲至横龙至严田快速路、泰山至洋溪环武功山湖旅游公路、瓜畲高速出口改造等一系列重点项目,极大完善了交通路网。路通畅了,全县的农耕文旅游、农家小吃、创意农业体验、田园养生度假、水上休闲游乐等项目如珍珠般被崭新公路串珠成链,越来越多的游客被漂亮的农村路“惊艳”,到沿途村里游玩、休闲,村民纷纷琢磨起发展农家乐、经营土特产品的致富门路。一条条产业路、脱贫路、景观路、惠民路,让安福经济发展驶上了快车道。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技