微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2021年上半年部分反映件办理情况通报
来源:市委办   作者:   发布时间:2021-07-07 16:52:13   点击数: 打印本页
字号:

​​  1.反映问题:泰和县南方花园小区开发商售房时涉嫌虚假宣传的问题。

  处理情况:经泰和县委核办,县市场监管局已于2021219日对南方花园开发商的违法行为下发行政处罚决定书,作出责令停止发布违法广告,并处以行政罚款。

  2.反映问题:中建一局五公司吉安县王府中环广场项目二期、三期施工存在安全隐患的问题。

  处理情况:经吉安县委核办,该工程外架临边防护不到位,当地职能部门现场核查后已责令施工单位对工程中的安全隐患进行摸排并限期整改。目前,施工单位已按要求做好了临边防护、悬挑层封闭、高空防坠物安全挑网搭设等防护措施,并对现场施工人员进行了安全教育。

  3.反映问题青原区值夏镇南田村村民段某非法采割国家公益林湿地松松脂的问题。

  处理情况:经青原区委核办,已责令段某立即停止非法采脂活动,并启动调查程序。2021426日,青原区值夏镇综合执法大队依据现场勘察结果和第三方青原区求真林业科技服务有限公司鉴定结果,对段某下发了《林业行政处罚决定书》,并处以行政罚款。

  4.反映问题吉安县富川路庐陵星城歌之苑小区护栏翻新工程拖欠工程款的问题。

  处理情况:经吉安县委核办,由县城投公司牵头协商,江西志扬建设工程有限公司在工程竣工验收合格后,已结清剩余款项8万元。

  5.反映问题万安县芙蓉镇光明村冬季缺水较为严重,希望早日接通自来水的问题。

  处理情况:经万安县委核办,2020年初,万安县自来水公司在沿G356国道铺设从芙蓉镇光明村万寿亭至万安高铁站的自来水总管道时,已给沿途各自然村预留了分接口,并按计划分批进行铺设。2021130日已完成了自来水总表安装,光明村塘坑仔组已接通自来水,沿途各村组也将陆续接通自来水。

  6.反映问题泰和县沿溪镇源塘村塑料垃圾处理场关闭后未恢复土地原貌,致使耕地荒废多年的问题。

  处理情况:经泰和县委核办,立即要求土地租赁方清运生产废料、拆除破旧工棚,并清表达到复耕要求。2021418日,相关建筑物已全部拆除,生产垃圾由有资质的企业进行处理,土地已达到复垦标准。

  7.反映问题:安福县枫田镇正邦科技生态猪养殖场污染环境的问题。

  处理情况:经安福县委核办,县生态环境局于202165日对该养殖场下达限期整改通知书,并依法对其污染环境问题处以罚款5万元整。目前,该养殖场已将溢流到其租赁农田内的废水全部抽回氧化塘,并拆除农田内全部水管、阀门、开关。同时,对全县规模以上养殖小区全部安装在线监控并接入环保智慧平台。

  8.反映问题:吉州区君华大道常青路丁字路口红绿灯未启用存在安全隐患的问题。

  处理情况:经市交警支队核办,已于2021423日完成该路口的优化改造,拆除老旧红绿灯,封闭由西往东方向通行路口,在路口中心花坛处设立隔离护栏并铲除斑马线,及时消除安全隐患。

  中共吉安市委办公室

  202177

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技