吉州区政府发展研究服务中心组织召开网络安全工作会议
发布时间:2021-07-08 14:38:59  发布者:黄礼军  点击数:

​  7月6日,吉州区政府发展研究服务中心组织全体干部职工召开工作会议,做好工作的科学性预见性,用新思想启发新思维、用新举措开拓新局面,进一步强化压实主体责任,提升安全防范意识和防护能力,推动网络安全各项工作落地见效。

  一是进一步完善工作制度。结合当前网络安全形势,对照省市有关要求,从安全管理实际出发,进一步修订完善《区政府发展研究服务中心网络信息安全管理制度》、《区政府发展研究服务中心网络信息安全突发事件应急预案》等规章制度,签订网络安全责任书,对网络安全保障工作实行谁运行、谁负责,谁使用、谁负责及安全优先、保障发展的原则,把安全责任明确到单位、落实到人,强化安全责任追究。

  二是进一步完善工作举措。对服务器、计算机、网络设备进行安全检查、计算机软件是否及时打补丁、操作系统和服务器口令是否符合要求等进行安全排查。同时,邀请有关网络安全专家针对服务器被攻击导致Web系统被篡事件进行应急演练,切实增强网络安全防护意识和应急处置能力,提高网络信息安全防范水平。

  三是进一步强化安全保障。坚持问题导向,对标对表,全面排查本系统、本单位存在的安全隐患,查缺补漏,针对问题和不足,制定详细的工作方案。加强对高危环节的安全威胁防范,提升安全防范意识,加强防火墙和病毒查杀的更新和升级,防范黑客的入侵。