吉安县大数据中心赴兄弟县中心开展调研交流
发布时间:2021-07-30 17:11:06  发布者:李兵强  点击数:

  为加快推进智慧城市平台建设工作,近日,吉安县大数据中心在吉安县委常委、县政府副县长张俊岭的带领下赴吉安市、安福县、泰和县、峡江县等地考察学习。

  此次交流主要采取现场座谈、查阅资料和实地参观的方式进行,兄弟县大数据中心分别详细介绍了智慧城市建设工作开展情况并分享了宝贵经验。

  吉安县大数据中心将以此次参观学习为契机,进一步理清智慧城市建设工作思路。一是健全工作机构。加强组织领导,健全工作机制,尽快召开全县资源目录体系统建设培训会,对梳理工作进行全面动员部署。同时将推动智慧城市综合平台纳入全县重点项目,从县级领导层面来推动。二是完善规章制度。结合县情,参照安福县,出台有关智慧城市建设领导小组,运行机制等一系列规范性文件,确保工作有章可循。三是建设资源目录体系和智慧综合指挥平台。建设统一的资源目录体系平台,确保各单位在履职中形成或者掌握的资源信息及时上报到平台,加快推进部门信息归集共享。