中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会 市委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导
发布时间:2021-08-11 11:05:40  发布者:  点击数:

  8月9日下午,中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,中心党组书记、主任李彪翼,党组成员、副主任郭欣及五级职员宁建富同志以普通党员身份参加,同支部党员们一起,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,明确整改措施。市委党史学习教育第十二巡回指导组副组长赵正武到会指导。

  会上,李彪翼同志代表党支部委员会报告了半年来党支部的工作情况,特别是党史学习教育开展情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。随后,支部党员紧扣专题组织生活会主题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育情况,深入联系自身实际,畅谈学习体会和收获,开展批评与自我批评。期间,针对每一名党员存在的不足,大家提出了整改意见。

  在批评和自我批评环节结束后,市委党史学习教育第十二巡回指导组副组长赵正武对本次专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,本次专题组织生活会准备充分、程序到位、党员自我剖析深刻、相互批评有辣味,达到了统一思想、凝聚共识、提振士气的效果。他强调,要以学习习近平总书记“七一”重要讲话为重点,持续开展党史学习教育,有效引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以解决群众急难愁盼问题为重点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好各项难题,着力推动党史学习教育走深走实;要以整改查摆出来的问题为重点,扎实开展问题清零销号工作,明确整改事项、整改措施和整改时限,切实做到真认账、真反思、真整改,要督促每个党员做出整改承诺,践行整改承诺,确保实现清零的目标,推动各项工作再上新台阶。

  最后,李彪翼作会议小结时表示:对提出的意见建议,支部党员要本着“有则改之,无则加勉”态度高度重视,要以检视问题整改情况来检验为民办实事活动成效,确保党史学习教育走深走实。