中心举办全市大数据工作业务培训班
发布时间:2021-08-30 11:09:31  发布者:  点击数:

​  为推进我市大数据工作稳步向前,8月24日,市大数据中心在吉安县举办全市大数据工作业务培训班,中心党组书记、主任李彪翼作开班讲话,副主任郭欣主持,中心及维网、神舟、上海理想等单位技术骨干作业务培训,各县(市、区)大数据中心分管领导及工作人员参加培训。

  在开班仪式上,郭欣首先传达了8月16日市委书记王少玄调研中心讲话精神。李彪翼在随后的开班动员讲话中指出,本次培训立足新形势,既是落实我市“大调研广纳谏”系列活动也是满足各县(市、区)工作需求的重大举措,参训学员要充分认识其必要性及重要性。李彪翼强调,要充分领会王少玄书记调研中心讲话精神,沉下心来静心学,更要注重应用,做到紧密联系工作,学用结合,学以致用,切实把培训成果转化为推动工作的具体思路和措施。


  本次培训由相关单位技术骨干围绕项目技术性审查、网络安全、政府网站操作和统一资源库建设以及赣政通操作四项内容展开,既有理论讲解,又有实操演示,并设有答疑互动环节,很好地活跃了现场气氛,培训期间,中心还组织学员参观了中国电信工业互联网研究院,了解工业互联网平台、5G化智能工厂等相关应用,开拓了学员视野。



  通过开展本次培训,提高了我市各大数据中心工作人员理论素养,强化了业务技能及工作本领,为我市下一步开展大数据工作提供了有力的技术智力支撑。