爱岗敬业模范——习爱民
发布时间:2021-09-07 12:19:10  发布者:  点击数:

  习爱民,男,高级工程师,2009年通过高级人才引进进入市大数据中心工作。目前,任中心项目推进科负责人,主要负责智慧城市建设和数据共享应用工作,连续多年考核为优秀。

  作为70后干部代表,他敬业奉献,任劳任怨。在2017年明确为中心综合科负责人时,面对人手少任务多负担重责任大的实际,他坚守工作岗位,披星戴月、加班加点,出色地完成了各项工作任务,受到了领导和同事的一致好评。

  作为技术带头人,他勤学肯干,精益求精,尤其是从事大数据工作以来,一直保持严谨的工作态度,一如既往深耕智慧城市建设工作,善于攻破技术难关,敢于啃“硬骨头”,成为了单位公认的“业务通”和“多面手”。

  作为科室负责人,他实事求是,严谨正派,工作不挑轻重,不拖延、不误事、不敷衍。他品行端正,乐于助人,对领导尊敬,对同事诚恳,言行一致,表里如一,昂扬向上、奋发有为的精神状态感染了身边所有人,不愧为大家学习的榜样。