微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
中国井冈山干部学院第二十一期省部级干部专题培训班在吉现场教学 王少玄作专题教学 罗文江陪同 梅黎明带班
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2021-09-10 09:30:53   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢、罗仁瑾)9月8日至9日,中国井冈山干部学院第21期省部级干部“弘扬井冈山精神,提高调查研究能力”专题培训班在我市开展现场教学。市委书记王少玄围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动吉安经济社会高质量发展”主题作《弘扬井冈山精神 贯彻新发展理念 奋力闯出革命老区高质量发展新路子》专题教学。

  市委副书记、市长罗文江,市委常委、组织部长郭素芳,市委常委、副市长朱晓东分别陪同考察,中国井冈山干部学院分管日常工作的副院长梅黎明带班。

  王少玄用“基因红”“生态好”“底蕴深”简要概括吉安基本市情,重点介绍了吉安在习近平总书记关心关怀下发生的巨大变化,以及我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市经济社会高质量发展情况。

  王少玄指出,近年来,吉安立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,按照“1133”总体工作部署,抓好各项工作的落实推进。

  ——“一个总要求”:传承红色基因,着力建设习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行地。

  2019年,习近平总书记视察江西时强调,要推进红色基因传承,从红色基因中汲取强大的信仰力量,走好新时代的长征路。为此,吉安上下认真严格对标对表、全面领悟、忠实践行。在政治上做到旗帜鲜明,把总书记对江西、对吉安的殷殷嘱托作为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高“政治三力”,努力把吉安打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方;在思想上做到常学常新;在行动上做到坚决有力;在能力上做到不断精进;在作风上做到勤政清廉。

  ——“一个总目标”:建设革命老区高质量发展先行区。王少玄从政治责任所在、使命担当所系、发展优势所向、老区人民所盼等层面对吉安建设革命老区高质量发展先行区进行阐述。

  王少玄说,围绕建设老区高质量发展先行区,吉安重点推进两个“3”工作。

  ——聚焦重点难点问题,大力实施三大攻坚行动。一是实施创新引领、产业升级攻坚行动。不断补齐短板弱项,提高创新能力;立足产业基础,做优“1+4”工业;依托资源禀赋,做旺全域旅游;抢抓发展机遇,做大新兴产业。二是实施改革突破、开放提升攻坚行动。以改革求突破、以开放促跨越、以实干优环境,不断推进改革再攻坚,环境再优化。三是实施区域协同、城市提质攻坚行动。一方面,推动吉泰走廊一体化发展;另一方面,着力提升城市功能品质,打造精致精美、宜居宜业、人见人爱的城市。

  ——放大特色优势,推进三大引领示范工程。大力推进乡村振兴引领示范工程、生态价值转化引领示范工程、民生幸福引领示范工程。

  王少玄表示,这些成果的取得都是在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下结出的硕果,也是老区干部群众听党话、感党恩、跟党走,奋勇争先、砥砺前行的结果。对标中央要求、对标发达地区、对标老区群众期待,吉安高质量发展的很多方面尚在探索和努力之中。我们坚信,只要始终将感恩之情凝结为忠于核心之志、拼搏奋进之力、为民服务之责,把总书记的指示和中央的各项要求不折不扣落实好,并在吉安落地生根、开花结果,就一定能够在现代化新征程中续写革命老区新的时代荣光。

  学员们还听取了井冈山经开区关于产业布局、改革发展等情况介绍,实地考察白鹭洲书院、吉州窑建设情况,实地了解立讯智造、木林森公司生产经营、研发以及生活配套等情况。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技