省大数据中心文剑一行来我中心调研指导并签订数据回流协议 推动我市率先实现省级统建系统数据回流
发布时间:2021-09-10 16:11:36  发布者:  点击数:

​  为满足我市政务数据回流需求,提升数据共享能力,9月9日,省大数据中心大数据技术部文剑一行三人来我中心调研指导,中心党组书记、主任李彪翼召开座谈会,副主任郭欣、数据资源科及华为技术有限公司相关同志参加座谈。

  座谈会上,数据资源科及华为技术有限公司负责同志分别汇报了我市数据共享平台及政务云安全建设情况,郭欣针对当前数据回流共享存在困难提出建议。听过汇报后,调研组肯定了我市数据共享及安全保障工作,并采纳了相关建议,关于省级统建系统数据回流的请求,调研组代表省信息中心给予支持,并将提供更多的技术帮助。

  李彪翼对调研组一行的指导帮助表示感谢并指出,实现省级统建系统数据回流,将为我市智慧城市建设提供强有力支撑。李彪翼强调,要严格按照省里要求,做好数据安全防护等相关工作。

  会后,双方签订了数据回流协议,并第一时间开展省级统建系统数据回流工作,当天已回流数据总计25个类别648个信息项,累计246.97万条,为我市智慧城市建设、“吉事即办”政务品牌打造提供了强有力支撑,并推动我市成为全省首个实现省级统建系统数据回流的设区市。