微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市集中宣布9名人武部党委第一书记任职 王少玄颁发任职通知书并讲话
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2021-10-15 09:33:26   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)10月14日,我市集中宣布9名人武部党委第一书记任职。市委书记、军分区党委第一书记王少玄分别向井冈山市、青原区、吉水县、新干县、峡江县、泰和县、万安县、安福县、永新县人武部党委第一书记颁发任职通知书。他强调,集中宣布任职通知,既是形式的创新,也是落实党管武装制度的具体举措,大家要履行好第一书记职责,牢记使命、扛起责任、抓好工作,奋力谱写新时代吉安国防动员和后备力量建设新篇章。

  市委常委、军分区政委陈辉主持,军分区司令员潘强宣布任职通知,副司令员吕进云参会。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记、井冈山市人武部党委第一书记傅正华作表态发言。

  王少玄对近年来吉安军分区和各县(市、区)人武部、广大官兵为吉安高质量跨越式发展作出的贡献给予充分肯定。他指出,当前,吉安迈入了全面现代化建设的新阶段,市第五次党代会明确提出了“一二三”总体工作思路,描绘了未来5年全市改革发展的美好蓝图,正在召开的市“两会”,对今后全市经济社会发展作出了具体安排,要实现这些目标,需要全市上下包括广大官兵和民兵预备役人员的共同努力。

  王少玄强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,认真落实市第五次党代会和市“两会”精神,坚持心中有责,扛起党管武装政治责任。树牢“谋发展不忘兴武装,抓经济不忘强国防”思想,始终将党管武装工作放在重要位置,进一步强化政治引领、强化理论武装、强化行动自觉。要坚持守土担责,抓实备战打仗第一要务。时刻保持思想警觉,始终站在国家安全的政治高度,扎实做好军事斗争准备各项工作,完善国防动员体系,常抓练兵备战工作,确保队伍拉得出、用得上、起作用。要坚持真情履责,巩固发展军政军民关系。进一步深化“双拥”共建,坚持部队的事特事特办、军人军属的事“吉事即办”,想部队所想,急部队所需,补齐备战之短。同时,继续做好拥军优属工作,强化对军人服务保障,发挥驻军和民兵的优势,以实际行动谱写新时代拥政爱民、拥军优属的新篇章。要坚持尽心尽责,筑牢党管武装的坚强保障。强化制度保障,落实好地方党委议军、军地领导双向兼职、武装工作报告述职制度,坚持把党管武装工作纳入全市经济社会发展规划,纳入党政部门的工作职责,纳入领导班子和领导干部的绩效考核,以考核激励推动各地党管武装各项制度的落实;强化工作保障,聚焦军事斗争准备急需解决的重点难点问题,政策上倾斜、人力上支持、财力上保障,积极为部队解难题办实事;强化作风保障,大力传承红色基因,弘扬优良作风,努力铸造一支召之即来、来之能战、战之必胜的武装力量,为国防和军队现代化建设展现吉安作为、贡献吉安力量。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设立分会场。与会人员一同观看了《以强烈政治担当推动党管武装工作创新发展》录像片。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技