微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市第五届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-16 12:35:11   点击数: 打印本页
字号:

​  (2021年10月15日吉安市第五届人民代表大会第一次会议通过)

  吉安市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民政府市长罗文江所作的《政府工作报告》。会议认为,五年来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,积极应对经济下行、疫情冲击等多重挑战,扎实推进“三个走在前列、两大战略任务”,全市经济社会发展取得新的重大成就,“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,吉安同全国全省一道,如期全面建成小康社会。会议充分肯定市人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年全市经济社会发展总体要求、总体目标和重点工作任务,决定批准这个报告。

  会议指出,今后五年,是吉安开启全面现代化建设新征程的第一个五年,更是吉安跨越崛起的关键窗口期。市人民政府要按照本次会议确定的目标任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,贯彻省委、省政府和市委决策部署,弘扬井冈山精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以加快高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以全面从严治党为引领保障,努力建设革命老区高质量发展先行区、全省共富共享美好生活实践区、全国红色基因传承示范区,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,全面贯彻落实市第五次党代会决策部署,坚持一条主线、紧扣两个定位、奋力建设“三区”,拼搏进取,开拓创新,谱写吉安全面现代化建设新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出吉安新的更大贡献!

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技