微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄调研老龄工作时强调:解决广大老年人急难愁盼问题 为老年友好型社会建设作出吉安贡献 廖宏参加调研
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-17 13:17:28   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)10月16日,市委书记王少玄在市中心城区调研老龄工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示,按照全国老龄工作会议要求,聚焦解决广大老年人在社会保障、养老、医疗等方面的急难愁盼问题,推动老龄事业和产业高质量发展,为老年友好型社会建设作出吉安贡献。

  市领导廖宏、陈庆寿、刘晓彬、李金花参加调研。

  原审计大楼修缮后将用于市人大常委会、市政府、市政协等老干部活动场所。王少玄走进大楼,逐层察看,仔细询问,对大楼简洁大方的改造装修效果给予肯定。他要求,要进一步优化细节、精细打磨,从老年人的实际需求出发,根据他们的生理、心理特点,周全考虑器材、设备、设施的实用性和适用性,确保老年人用得安全、用得舒心。

  市老年大学寓教于乐,开设了声乐、书画、舞蹈等课程,不仅陶冶老年朋友们的情操,更为大家创造交流的平台。看到这里的老年学员们个个精神矍铄、心情愉悦,王少玄十分高兴。他说,广大老年朋友曾为吉安经济社会发展作出巨大贡献,如今,他们仍是社会的财富。我们要为老年人更好地参与社会生活创造有利条件,丰富老年人的精神文化生活,促进老年人身心健康,让老年人得到尊重、受到礼遇。

  王少玄来到吉安九九颐家康养中心和吉州区兴桥敬老院,听取有关情况介绍,并走进老人房间,查看房内设施是否安全规范,检查院内消防、监控等设备是否正常运行。他强调,要时刻紧绷安全之弦不放松,严格落实防火、防滑、防潮等各项措施,保证老人生命健康安全。要加强老年健康服务,强化老年人健康管理,发展医养结合、康养结合服务,提升老年人医疗服务能力。

  所到之处,王少玄都真诚地祝愿老年朋友们开心快乐、健康长寿。他强调,老吾老以及人之老,要弘扬中华民族传统美德,营造尊老敬老孝老的良好社会氛围。要加快健全养老服务体系,大力发展居家和社区养老服务,提升机构养老服务质量,补齐农村养老服务短板。要加大招商力度,招引有实力、有情怀、专业强的养老机构,坚持普惠性原则,让养老不再是难事,体现中国特色社会主义制度的优越性。要优化城乡养老服务供给,加强人才培养,满足老年人多层次、多样化需求,推动老龄事业和产业高质量发展。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技