微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全市100个重大项目集中开工 王少玄下达开工令 罗文江讲话 肖玉兰廖宏刘兰芳出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-17 13:24:57   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动贯彻落实市第五次党代会、市“两会”精神,10月16日,我市举行2021年全市重大项目“百日攻坚”行动动员大会暨集中开工活动,启动以“四个一百”为重点的重大项目攻坚行动,集中开工100个重大项目,激励全市上下奋力冲刺年度目标,掀起项目攻坚新热潮,展现开局之年新气象。

  市委书记王少玄下达项目开工令,市委副书记、市长罗文江讲话,市领导肖玉兰、廖宏、刘兰芳、漆海云、陈庆寿、傅正华、刘晓彬、李金花出席。市委常委、副市长李克坚主持。

  “我宣布:2021年全市重大项目‘百日攻坚’行动启动,后河旅游景区提升工程等100个项目集中开工!”9时45分,王少玄下达项目开工令。

  受王少玄委托,罗文江代表市委、市政府,对项目开工表示祝贺,向为项目建设付出辛勤劳动的同志和朋友们表示感谢。他指出,项目是发展的基础、转型的支撑、跨越的关键。当前,我们已进入年底收官的关键时刻,全市上下要以项目建设为主战场,吹响冲锋号,跑出加速度,大力实施重大项目“百日攻坚”行动。

  罗文江要求,要铆足“冲刺”的劲头。抢时补缺推项目,促进工程量、实物量、投资量“三量齐升”;抢抓先机招项目,推动50亿、百亿项目取得新突破;抢抓机遇谋项目,推动项目源源不断、滚动接续。要强化“攻坚”的气势。聚焦“四个一百”项目,对每个项目制定任务清单、问题清单、责任清单,严把安全关、环保关、廉洁关,全力通堵点、破难题。要凝聚“会战”的合力。牢固树立“一盘棋”意识,挂项目领导要领衔担纲,深入一线抓调度;各项目业主单位要咬定目标,全力以赴抓推进;相关责任单位要主动配合,多为项目开绿灯;各县(市、区)要围着项目转、盯着项目干,以大项目促进大发展。要拿出“争先”的魄力。实行重点项目赛马比拼制度,以项目建设论英雄、定奖惩、排座次,激发“比”的勇气、“拼”的锐气,形成你追我赶、竞相发展的浓厚氛围。

  此次活动主会场设在市中心城区后河旅游景区提升工程项目现场,各县(市、区)分别设立分会场。与会领导共同为主会场项目开工奠基,市发改委主要负责同志介绍了2021年全市重大项目“百日攻坚”重点推进项目情况,后河旅游景区提升工程项目负责人介绍了项目建设情况。

  按照市委、市政府部署,即日起我市启动以“四个一百”为重点的重大项目“百日攻坚”行动,确保在明年春节前,100个重大项目按期开工、100个重大项目如期竣工、100个重大项目加快建设、100个重大项目前期工作取得突破,力争100天内完成投资350亿元。当日集中开工的100个重大项目,涵盖城建、工业、旅游、民生等各个领域。其中,在主会场开工的后河旅游景区提升工程,总投资100亿元,是集城市建设、文化旅游、生态环保于一体的关键性、引领性重大项目,将进一步推动城市功能与品质提升,打造成为城市新地标、旅游新场景、市民消费好去处。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技