微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
坚持精细管理 推动常态长效 罗文江督导全国文明城市建设工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-18 09:33:01   点击数: 打印本页
字号:

  (记者罗仁瑾)一个月前,市委副书记、市长罗文江在中心城区督导全国文明城市建设,指出了存在的问题和整改要求。时隔一个月,工作落没落实?整改到没到位?群众满不满意?10月17日,罗文江以不打招呼的方式,再次深入现场督导整改情况。他强调,要深入学习贯彻市第五次党代会精神、市“两会”精神,坚持城市精细管理、精美呈现,推动巩固提升、常态长效,建设更高水平的全国文明城市,不断提升群众的幸福感获得感。

  副市长刘志斌参加。

  经整治,吉州区水沟前菜市场环境卫生、市场管理等情况有所好转;吉安贸易广场菜市场店门口清爽整洁,店招统一有序,活禽区域设置三重隔离;吉州区鼎泰步行街正在铺设人行道石板。每到一处,罗文江都仔细察看,认真询问。他强调,要整治乱停乱放,因地制宜、科学规划,盘活闲置用地,就近配套建设停车场;要严格卫生监管,加强分区管理,实行熟食密闭销售、活禽宰杀和销售分离,守护群众食品安全;要加强市场秩序管理,整治临街摆摊、占道围市行为,增设免费临时摊位,方便菜农卖菜;要开展“线乱拉”专项整治,规范管理广告招牌,整治提升建筑立面,树立城市形象。

  “小区改造大家满意吗?还有什么需求吗?”罗文江来到庐陵新区天府小区、吉州区康达小区,与群众亲切交谈,了解群众所急所盼。他要求,要全面整治乱停乱放、乱搭乱建,规划建设停车场、口袋公园,完善休闲健身等基础设施;要引进市场化物业管理,提高小区环境管理专业化、长效化水平,提升群众生活品质。

  来到青原汽车站,罗文江察看车辆安全带配备情况。他强调,要全面开展安全隐患大排查行动,强化车况检查,杜绝疲劳驾驶,年内全市所有农村班线、公交延伸线公交车配备安全带,签订安全责任书,严格执行驾乘人员系安全带制度,确保班线客车行车安全,保障人民群众生命安全。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技