微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市启动红色旅游研学季 王大胜宣布启动 朱新堂授旗
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2021-10-18 09:30:32   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者刘丽萍)10月17日,我市在吉州窑景区举行2021中国红色旅游博览会吉安分会场暨红色旅游研学季启动仪式。市委常委、宣传部部长王大胜宣布启动,市领导朱新堂授旗。

  吉安被誉为“没有围墙的红色博物馆”。全市拥有不可移动红色文化遗存973处、馆藏红色文物2236件,红色文化遗存总体数量约占全省的四分之一。近年来,我市结合红色旅游资源打造出了以“一本教材、一批基地、一系列红色之旅”为主要内容的红色文化教育体系,开展了中小学生红色、绿色、古色文化教育活动和社会实践大课堂活动,取得了良好成效。

  作为2021中国红色旅游博览会的配套活动,本次红色旅游研学季的主题是“红色研学再出发”,将充分利用我市丰富的红色资源,丰富研学内容和形式,弘扬红色文化、传承红色基因,全面展示吉安新时代红色旅游发展成果,扩大吉安红色旅游品牌影响力和知名度。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技