微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市不断完善社会救助制度
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-21 09:13:21   点击数: 打印本页
字号:

  (记者孔璐)10月19日,我市召开新闻发布会,介绍全市贯彻落实新修订的《江西省最低生活保障操作规程》有关情况,并对新修订的操作规程主要内容进行了解读。

  社会救助工作是保障和改善民生的重要内容,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要保证。2020年10月,省民政厅修订印发了《江西省最低生活保障操作规程》,相对2013年2月印发的原《江西省最低生活保障操作规程》,重点对困难对象的受理、公示、入户调查、家庭经济状况核对、审核确认等程序作了调整,对困难对象的家庭收入、财产核实予以明确规定。

  今年以来,我市深入贯彻落实新修订的《江西省最低生活保障操作规程》,加大培训力度,全面规范申请、评估、审核确认程序,强化动态管理,兜牢兜实民生底线。截至今年9月底,我市保障最低生活保障对象14.7万户22.2万余人。其中,城市低保对象3.57万人、农村低保对象18.69万人,1月至9月累计支出低保资金7.89亿元。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技