微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
抢抓水运发展机遇 推动物流高质量发展 罗文江调研港口码头项目建设经营工作
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-19 09:29:10   点击数: 打印本页
字号:

  (记者罗仁瑾)10月18日,市委副书记、市长罗文江调研港口码头项目建设经营情况。他强调,要贯彻落实省委、省政府的决策部署,充分发挥赣江水资源优势,抢抓赣江水运发展机遇,加快水运物流高质量发展。

  市领导朱新堂、刘晓彬,省港口集团党委副书记、副董事长、总经理彭东领参加调研。

  吉州区石溪头码头设计年吞吐量50万吨,能满足3艘500吨级船舶同时靠港作业。新干航电枢纽是一座以航运为主,兼顾发电等综合利用功能的航电枢纽工程。新干河西综合码头设计年吞吐量110万吨,最大日装卸能力2500吨。罗文江先后来到吉州区石溪头码头、新干航电枢纽、新干河西综合码头,详细了解港口码头建设、运营及船闸运行情况等,现场协调解决企业在消防验收、通航过程中存在的困难和问题。

  罗文江强调,要抢抓赣江三级航道开通机遇,统筹考虑港口码头和产业布局,发挥港口对产业发展、招商引资的拉动作用,推动吉安农副产品、工业产品及原材料更好地走出去;要加快吉安港口码头建设,在企业用地、审批等方面给予支持,开辟绿色通道,实行容缺受理;要做好环保措施,易散落、扬撒的货品要采取全封闭运输方式,着力建设绿色水运;要构建现代水运物流体系,结合赣江港口码头建设,做好吉安现代物流规划,打造高效畅通的铁水、公水联运系统,降低物流成本,提升水运竞争力;要出台水运扶持政策,做大做强水运市场,组织好货源,做大吞吐量,培育水运物流市场主体,激发市场主体活力,推动吉安水运事业高质量发展。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技