微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
江西“全面建成小康社会”新闻发布会吉安专场举行
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-23 12:35:55   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者胡蒋霞)10月22日,江西省“全面建成小康社会”系列新闻发布会吉安专场在省政府新闻办新闻发布厅举行。市委常委、常务副市长李克坚以“全面小康筑伟业‘三区’建设启新程”为主题,发布我市全面建成小康社会工作成就和举措经验。市政协副主席、市发改委主任刘晓彬出席发布会,并答记者问。

  据悉,“十三五”期间,我市主要经济指标增幅保持全省前列,GDP突破2000亿元、达到2168.8亿元,年均增长7.8%。财政总收入突破300亿元、年均增长6.9%。井冈山在全国率先脱贫摘帽,吉安首次创建、一举获得全国文明城市并成功保牌,圆满承办了2019年央视春晚井冈山分会场、第十七届“赣台会”、省委庆祝建党一百周年等系列重大活动,先后争得国家普惠金融改革试验区、国家自主创新示范区等一批“国字号”平台,先后荣获全国社会治安综合治理优秀市、全国双拥模范城等一批重大荣誉。

  发布会从“铆定加快发展第一要务,在奋斗中成就梦想,综合实力持续递升”“激发改革开放第一动力,在奔跑中实现跨越,发展活力显著提升”“坚守生态宜居第一优势,在拼搏中谱写新篇,城乡面貌整体跃升”“牢记改善民生第一关切,在实干中践行初心,幸福指数稳步攀升”四个方面详细介绍我市全面建成小康社会发展情况和成果。

  未来五年,我市将坚定不移贯彻“一二三”总体工作思路,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,在省委、省政府的坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神,加快推动吉安高质量发展,努力建设“三区”。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技