微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄赴井冈山调度红博会准备工作 周建文肖玉兰等参加调度
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2021-10-24 12:28:48   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)10月23日,市委书记王少玄赴井冈山现场调度2021中国红色旅游博览会各项准备工作并主持召开第16次调度会,对会议各流程、细节,再细化、再完善,确保工作衔接顺畅有序、接待服务周到细致、安全稳定万无一失,办出一场高水平、高质量的盛会。

  省文旅厅副厅长周建文,市领导肖玉兰、王大胜、傅正华、胡海洋、朱新堂等一同参加调度。

  红博会是备受社会各界关注的红色旅游合作交流重要平台,为办出精彩、办出特色,我市创新筹划、精心组织大会各项内容、各个环节。王少玄来到梨坪中信会议中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地等地,对会议细节一一察看、会议流程逐项推演、效果呈现仔细把关,并亲切看望慰问工作人员,叮嘱大家一定要保持干劲、再接再厉,确保安全、完善细节、精准对接,向与会嘉宾呈现吉安最好的面貌、最佳的状态。

  在调度会上,王少玄对各有关部门提出的问题现场办公,协调解决。他指出,今年是中国共产党成立100周年,红博会在井冈山举行,既有特殊的政治意义,也是展示江西、展示吉安形象的重要契机。要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神,传承红色基因,把井冈山经济社会发展、红色旅游产业的新提升、新突破体现好,把全国人民对江西、对吉安的新期待展现好。

  王少玄指出,红博会承载着宣传江西红色旅游的重要使命,是对江西红色旅游海纳百川、加强沟通合作的集中展示,要充分认识办好红博会的重要意义,把办好大会作为对吉安各级干部思想、工作、能力、作风锻炼、提升的机会。

  王少玄强调,要抓紧现场布置,在确保安全与质量的前提下,保证物料、场地等在25日之前全部到位。要做好衔接沟通,既要做好江西与湖南两省之间的衔接,体现相互尊重、相互合作,也要密切与省级部门的衔接,畅通与部委沟通,以及与各地市沟通的渠道。同时加强承办单位与操作部门的衔接,进一步查缺补漏,再细化、再完善,体现干部责任感与审美品位;要做好吉安市与井冈山市的衔接,落实领导小组办公室与各操作组的衔接,确保各项工作有序顺畅推进。要尽早落实嘉宾名单,既要主动联系,又要为各环节工作开展留有余地;要每天一会商,强化问题导向,根据工作进度,加密会商协调,及时拍板解决问题。要关注工作人员的生活,加大后勤保障力度。要加强与机场等部门的衔接,确保各航线正常运行。要守住安全底线,确保消防安全、餐饮安全、用电安全,坚持常态化疫情防控措施不放松。要统筹推进各项工作,精准调度志愿者、服务人员,及时调整活动程序,做好应急预案;要做好宣传资料、相关文字的把关与审核,围绕大会主题主线、亮点特色,做好新闻宣传与推荐;要加强沿线巡查,及时发现问题、整改问题。

  周建文指出,要做好人员衔接,明确责任、加强协调,确保有效对接;要加强文字材料把关与审核,确保宣传、沟通信息精准、准确;要强化安全无小事意识,坚持精准防控措施不放松;要热情周到精准接待,做好全流程温馨提示,让与会嘉宾留下对吉安的美好印象。

  当晚,王少玄一行审看了红博会文艺晚会节目,并与主创人员座谈,就节目服化、道具、台词等再优化、再提升进行讨论交流。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技