微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
出新 出奇 出彩!这场红博会不一样!
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-25 09:24:23   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者陈力)全民共享的红色文化旅游盛宴——2021年中国红色旅游博览会10月27日将在井冈山开幕。作为赣湘两省一年一度的红色旅游盛会,也是备受社会各界关注的红色旅游合作交流平台,本届红博会还有哪些亮点?10月24日,记者提前来到井冈山一探究竟。

  出新——主题展首次在户外

  主题展作为本届红博会的一大亮点,将首次在户外开展。在井冈山茨坪体育场内,国产飞机“井冈山号”、磁悬浮列车、星球仓、城市箱等各式各样的主题馆令人眼前一亮,各展馆内围绕展会主题制作了特色鲜明、丰富多彩的“文化盛宴”,以此致敬新时代中国的科技成就和建设成就。另外,聚焦旅游高质量发展,主题展还设置了旅游科技展区、文创展区、乡村振兴展区。

  出奇——简约而不简单

  本届红博会的主会场设在井冈山游客服务中心北广场也是有意为之。这里是井冈山游客的集散地,也是井冈山旅游的一个重要宣传窗口。主会场在停车场内改造,不仅体现了节俭办会的原则,同时也给井冈山未来举办其他盛会提供了很好的借鉴作用。

  据介绍,本届红博会的各种材料和设计,完美体现了简约不简单、环保再利用、内容可延续的风格。各展示馆里的展板专门请国家博物馆的专家进行设计制作,画面精美,内容详实准确。不仅如此,无论是建展馆的主材料还是各雕塑的原材料,在展会结束后,都能二次回收利用,部分雕塑小景还将放置在井冈山景区内,丰富景区内涵。各展示馆的展板内容也可直接在下次展览中使用。

  出彩——放大“红博会+”效应

  本届红博会除了创新性地推出“云上红博”、3D云展馆外,还将延长观展时间,首次实现红博会夜间游览,重点打造“星光集市”;推出夜间演艺,与井冈山景区夜经济相融合,其中包括湘赣边20多个县(市、区)在内的20多场红色文化演绎推介节目、30多种农产品展销。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技