微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市政务数据开放平台上线运行
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-27 09:32:16   点击数: 打印本页
字号:

  (记者刘娇)10月26日,我市召开政务数据开放平台上线新闻发布会,主题为聚焦数据开放新生态,开启“三区”建设新征程。目前,该平台已列入我市党史学习教育“我为群众办实事”重点民生项目清单和大改革引领大发展重要项目清单。

  为规范和促进公共数据资源开放,加快数据要素高效流通,完善政务公开工作协同联动机制,今年7月,我市正式启动市政务数据开放平台建设工作。

  据悉,市政务数据开放平台是由市政府牵头,30多家相关部门共同参与建设的政府数据服务门户,是汇集、管理、应用及开放全市政府机构与行业部门政务数据、公共服务类数据的综合性数据服务网站。平台致力于充分发挥政府数据资源的整体开发利用价值,满足公众对政府数据的“知情权”和“使用权”,为市场主体和群众办事创业提供数据支撑,推动政务数据服务于民生保障、城市治理、环境保护等各个领域。目前,平台内设数据目录、接口目录、应用成果、数据图谱、地图服务、数据指数、项目公示等10个栏目,提供各类可开放数据资源的查询、接口调用、应用开发等服务。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技