微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉州“我为群众办实事”敦本务实
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-10-27 09:23:35   点击数: 打印本页
字号:

  (记者涂宏)吉州区福星亭片区国税局宿舍改造需要全面破除开挖地面,导致群众无法停车。区住建局主动与市城管局沟通协调取得同意后,将小区周边闲置地块建成可停放50余辆汽车的临时停车场,为国税局宿舍小区居民解决了烦心事。这是吉州区敦本务实切实解决群众困难的典型案例,这是记者10月26日在吉州区“我为群众办实事”实践活动新闻发布会上了解到的。据悉,在“我为群众办实事”实践活动中,该区广泛收集民生问题1.3万余件分类别解决,服务群众20万余人次。

  吉州区把为群众办实事、办好事作为开展党史学习教育的出发点和落脚点,聚焦群众反映集中的共性需求和普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题和长期未能解决的历史遗留民生问题,广泛开展各类专项活动,做到心中有数拎得清、办事有底盯得紧、服务有效抓得实,有效解决群众关切的“大班额”“入园难”“设施旧”“爬楼难”等问题,有力推动全区党史学习教育高质量、求实效、走前列。

  该区坚持群众愁什么,我们就抓什么,创机制,开新局。建立了“四办三单”工作制,即清单交办、督办盯办、销号实办、公示评办,问题清单、督办单、反馈单,形成问题解决闭环机制。为确保群众的急难愁盼问题件件有回应、事事有落实,该区启动了民生工程实事项目评议评价评估“三评”工作,10月底前完成第一批次重点民生项目亮晒,接受群众评议;11月上旬完成对各镇街重点民生项目清单评价;12月底前,完成“我为群众办实事”实践活动综合评估。

  该区坚持群众想什么,我们就做什么,出实招,补短板。做到服务“下沉”,结合“吉事即办”政务品牌建设,在全市率先实现120项政务服务“全区通办”;开通便民服务“线上办”;开设媒体服务小编办,以“群众点单、媒体派单、党员接单”的形式,解决群众反映的急难愁盼事,推动为民办实事常态化、长效化。群众反映阳明商城夜市路面油污严重,区城管局组织人员对油污路面进行了集中清理,周边群众交口称赞。

  该区坚持群众盼什么,我们就干什么,解难题,干工程。启动了县道“白改黑”40公里、乡村道大中修50公里、4个乡镇农村公交站(物流站)建设;启动21所中小学义务教育优质均衡校建项目,8所小区配套幼儿园二次装修及设施设备采购;启动30个老旧小区改造,60台电梯审批及竣工验收,惠及居民15468户。该区288个惠民实事项目全部明确了包干责任领导,细化了年度实施计划和年度任务目标,并通过区属媒体微吉州予以网上公开。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技