微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2021 赣湘红色旅游推介会暨红色旅游助推乡村振兴高峰论坛举行 禹新荣李小豹罗文江肖玉兰廖宏刘兰芳出席
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2021-10-28 09:45:10   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者徐瑞春)情系红井冈,智汇金庐陵。10月27日下午,“万山红遍 重上井冈”2021赣湘红色旅游推介会暨红色旅游助推乡村振兴高峰论坛,在井冈山中信会议中心举行。湖南省委宣传部副部长、湖南省文化和旅游厅党组书记、厅长禹新荣,江西省文化和旅游厅党组书记、厅长李小豹分别致辞。市委副书记、市长罗文江致欢迎辞,市领导肖玉兰廖宏刘兰芳等出席。党史军史研究专家王树增将军、乡村振兴研究专家魏后凯分别作主旨演讲,赣湘两省先后进行红色旅游创意推介,中国红色旅游推广联盟正式发布了《红色旅游助推乡村振兴——井冈山宣言》。

  禹新荣在致辞时表示,2021湘赣红色旅游推介会暨红色旅游助推乡村振兴高峰论坛,是推动湘赣边区合作示范区建设的具体行动,对促进湘赣边革命老区乡村振兴和两省经济社会发展,具有重大意义。通过本次活动的举办,宣传推介湘赣边区文化旅游产品,吸引更多海内外游客来湘赣边区观光游览、休闲度假,推动各种要素向革命老区优先聚集,巩固红色旅游扶贫成果、助推乡村振兴战略实施。

  李小豹在致辞时表示,我们在区域合作上用劲。成立湘赣边红色文化旅游共同体,全方位加强与中国红色旅游推广联盟成员单位的务实合作,形成红色旅游区域联动的良好格局。我们尤其在融合发展上用心用情用力。推动红色旅游与乡村振兴有机融合、深度融合,让当年的“革命路”“长征路”,成为新时代的“振兴路”“幸福路”。衷心希望通过这次活动,广泛交流、深化共识,加强合作、携手奋进,共同推动红色旅游高质量发展,在红色旅游助推乡村振兴的新实践中创造更多新经验新业绩。

  罗文江在致欢迎辞时表示,2021赣湘红色旅游推介会暨红色旅游助推乡村振兴高峰论坛,既是一次增进友谊的朋友聚会,也是一次对话交流的思想峰会,更是一次共谋发展的产业盛会,必将进一步推动红色旅游实现新发展,助力乡村振兴迈上新台阶。

  罗文江表示,这次红博会的主题是“万山红遍 重上井冈”,其中“红”是贯穿其中的主色调,它既涌动着建党百年荣光下的红色热潮,也承载着后疫情时代旅游全面复苏的热切希望,更象征着红色旅游蓬勃发展的燎原之势。吉安作为中国革命摇篮、井冈山精神发源地、红色旅游的重要目的地,也展现了一抹独特的“红”。吉安的“红”,是点燃中国革命的星星之火,是旅游发展的滚滚热潮,是老区群众脱贫致富的红红火火。这次推介会和高峰论坛的举办,必将进一步助推吉安红色旅游更加红火、更加兴旺。

  罗文江表示,我们将抢占“天时”之机,发挥“地利”之便,集聚“人和”之优,以更加开放的姿态,积极融入中国红色旅游推广联盟,深化赣湘红色旅游合作,落实《红色旅游助推乡村振兴——井冈山宣言》,推进资源共享、线路互推、客源互送、群众共富,让红色旅游成为老区振兴、跨越崛起的澎湃动能。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技