微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄在市委理论学习中心组集体学习时强调:从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量 奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章 罗文江肖玉兰发言 刘兰芳出席
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2021-11-20 14:31:39   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)11月18日至19日,市委理论学习中心组举行集体学习会,采取分散自学和集中研讨的方式,进一步深入学习党的十九届六中全会精神;同时,结合做好袁守旺严重违纪违法案“后半篇文章”,进行袁守旺案专题民主生活会集体学习。市委书记王少玄主持并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神和井冈山精神,把握历史主动,锚定奋斗目标,强化使命担当,走好新时代赶考之路,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章。

  市领导罗文江、肖玉兰、王大胜、伍复康、郭素芳、陈辉、漆海云、陈定宇、朱晓东分别发言,彭学凯、李克坚作书面发言。刘兰芳等市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  王少玄结合自身学习交流了心得体会,并就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。他强调:

  ——要深刻领悟“两个确立”的重大意义,真正将“两个维护”融入血脉、铸入灵魂。自觉将“两个维护”内化于心,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰伟力、真理伟力、实践伟力,不断打牢忠诚核心、维护核心的思想根基。坚定将“两个维护”践之于行,经常向党中央对标、向习近平总书记看齐,从袁守旺案中汲取教训,切实把旗帜鲜明讲政治落到实处。

  ——要深入践行为民服务根本宗旨,始终做到初心如磐、使命在肩。用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。每位党员干部必须在“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本原则问题上,在中国共产党是什么、要干什么这个根本问题上,保持清醒头脑,站稳群众立场,始终牢记初心使命。同时,严肃认真开好袁守旺案专题民主生活会,自觉进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命。

  ——要大力传承敢于斗争、拼搏奋斗的优良风骨,挺起担当实干硬脊梁。把干事作为自己的职责所系、价值所在,把为党工作作为个人的终身信条、毕生追求。牢固树立重实干重实绩的用人导向,对担当实干有作为、有业绩的给位子、给面子、给票子,对不担当不作为的夺位子、驳面子、罚票子,让干事者有舞台,让实干者得实惠,不断激发“作示范、勇争先”的强大动力。

  ——要始终保持自我革命的清醒与坚定,巩固发展风清气正政治生态。每名党员干部必须保持如履薄冰、战战兢兢的警醒,敢于自我斗争,坚决守住心魔,做到心不动于微利之诱、目不眩于五色之惑。各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,厚植清清爽爽、规规矩矩、干干净净的政治文化。

  王少玄强调,全市各级党委(党组)要加强领导、精心组织,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。市委常委、市厅级领导同志要发挥“头雁效应”,带头抓学习,带头抓宣讲,带头抓落实,把学习贯彻全会精神激发出来的政治热情,转化为抓发展、促落实的具体行动。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号