微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
昂首奋进新征程 接续奋斗再出发——吉安市代表团参加省党代会讨论侧记
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2021-11-26 09:40:49   点击数: 打印本页
字号:

  (肖树立、记者谢炳华)历史的维度,铸就了格局的宏阔。

  省第十五次党代会站在新的历史起点上,吹响了全面建设社会主义现代化江西的嘹亮号角。

  “要大力弘扬伟大井冈山精神,以‘作示范、勇争先’的坚定决心和昂扬斗志,全力打造新时代全国革命老区高质量发展示范区,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。”

  “要扛起‘作示范、勇争先’使命担当,埋头苦干、勇毅前行,书写吉安革命老区新的时代荣光,努力向省委、省政府交上一份优异答卷。”

  “要把‘作示范、勇争先’贯穿到工作的各方面和全过程,推动吉安高质量跨越式发展。”

  省第十五次党代会开幕以来,吉安市代表团对省党代会报告等开展了热烈讨论。代表们结合实际和岗位,围绕“怎么看、怎么想、怎么干”说体会、谈感悟、讲举措。

  代表们一致认为,省党代会报告提出“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章”这一主题,明确新“二十四字”工作思路、“五个高”和“五个一流”总体要求,描绘“六个江西”奋斗目标,对标了“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,把准了发展大势、竞争态势,契合时代特点、江西实际和群众期待,是引领江西全面现代化建设的纲领性文件。

  正所谓,知之愈明,则行之愈笃。 

  省党代表、安福县委书记毛江虎表示,将坚决贯彻省党代会精神,坚持“生态立县、产业强县、旅游兴县”战略,狠抓电子信息首位产业,擦亮“武功山”“羊狮慕”“中国竹子之乡”品牌,力争“三年再现三千年”重塑古县文明,努力在吉安打造江西“中部脊梁”上找准支点,在推动江西高质量跨越式发展上奋勇争先。

  省党代表、吉安职业技术学院文化艺术中心主任郭黎黎说,将围绕职业教育创新发展,以产业学院建设为重点,推动建设校企合作改革实践高地;以中高职一体化发展为关键,推动建设职业教育融合发展实践高地。

  省党代会报告提出:“努力实现一流的生态环境、一流的人居环境、一流的营商环境、一流的社会治理、一流的发展态势和成效”,令人倍感振奋。

  省党代表、市行政服务中心党组书记、主任罗彩燕表示,将树牢“人人都是服务员、行行都是服务业、环环都是服务链”理念,大力营造“天天都是营商环境日”氛围,打造“吉事即办”政务服务平台,聚焦事项办理越来越顺、大厅办件越来越少、群众笑容越来越美,持续优化提升服务环境。

  “省党代会报告客观总结了过去五年发展成就,鼓舞人心;精彩描绘了未来美好发展蓝图,催人奋进。”省党代表、吉州区北门街道北门社区党委书记、居委会主任葛桂兰说,将宣传好、贯彻好省党代会精神,带领社区党员和居民做好市域社会治理“社区文章”。

  全面建设社会主义现代化江西,关键在党、关键在人。

  省党代表、吉水县委书记肖梓才表示,将继续深化“党建+万里清风讲堂”“党建+新时代文明实践”“党建+多元化调解”“党建+乡贤参事会”等载体,探索优秀传统文化与基层党建工作深度融合,促进庐陵文化创造性转化、创新性发展。

  “企业党建工作,为企业和谐发展保驾护航、为企业人才发展提供创新路径,意义重要、更待作为。”省党代表、江西红板科技股份有限公司党支部书记衣铭锐说,将继续立足岗位,抓好企业党建工作,让党旗飘扬在一线、堡垒筑牢在一线、党员冲锋在一线,让高质量的企业党建助推企业的高质量发展。

  “现存最早的入党誓词(实物)是我祖父贺页朵在革命斗争中,冒着生命危险保存下来的一份重要革命文物。”省党代表贺佐武表示,将讲好红色故事,传承好红色基因,以赤子之心感党恩、听党话、跟党走,从入党誓词中深刻领悟光荣革命传统,从光荣的革命精神中汲取奋斗力量。

  昂首奋进新征程,接续奋斗再出发。代表们一致表示,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化江西的新征程,将咬定“作示范、勇争先”目标定位,团结拼搏、矢志奋斗,奋力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民、无愧革命先烈的新业绩。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号