微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
推进市域社会治理现代化 建设更高水平的平安吉安 罗文江肖玉兰出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-01-14 10:20:55   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者谢炳华)1月13日,市委书记王少玄主持召开市平安吉安建设领导小组暨市域社会治理现代化试点工作领导小组(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要论述,落实党中央和省委、市委决策部署,守正创新、真抓实干,加快推进市域社会治理现代化,建设更高水平的平安吉安,为“三区”建设创造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  罗文江、肖玉兰、王大胜、郭素芳、陈定宇、孙劲涛、肖学亮、刘志斌、陈庆寿、傅正华、赵志明出席会议。

  王少玄指出,过去一年,全市上下认真贯彻党中央和省委、市委关于平安建设决策部署,以庆祝中国共产党成立100周年安保维稳为主线,扎实推进各项工作,创出了不少新亮点。

  就进一步做好平安吉安建设和市域社会治理现代化试点工作,王少玄强调:

  ——要提高站位,增强政治自觉。深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会、平安中国建设表彰大会精神,更好统筹发展和安全两件大事,以总体国家安全观为统领,以共建共治共享为导向,以防范化解风险为重点,以市域社会治理现代化、基层社会治理创新为抓手,努力建设更高水平的平安吉安。

  ——要把握重点,深化平安建设。坚决维护国家政治安全,加强社会舆情、治安动态、热点敏感问题分析研判,筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。强化矛盾纠纷排查化解,加快“一站式”矛盾纠纷调处化解中心建设,严格落实领导包案制度,坚持和发展新时代“枫桥经验”,有效防范化解各领域风险。

  ——要强化举措,创新社会治理。健全体制机制,完善党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的治理体制。做精网格治理,配齐配强网格员队伍,提升网格员履职水平,打通服务管理“最后一米”。深化“五治”融合,坚守政治引领制高点、夯实自治基层立足点、抓住法治保障关键点、选准德治先导结合点、撬动智治支撑创新点。争创特色品牌,把规定动作做到位、自选动作做出彩,打造更多具有吉安特色的市域社会治理品牌。

  ——要压实责任,凝聚工作合力。强化责任担当,党委加强领导,政府推进落实,相关部门各负其责,形成齐抓共管工作局面。强化舆论宣传,讲好平安吉安故事,营造良好氛围。强化督导考评,坚持奖惩并举,确保工作取得实效。

  会议传达学习了平安中国建设表彰大会和全省市域社会治理现代化试点工作推进会精神,听取了平安吉安建设和市域社会治理现代化试点工作情况汇报,审议了有关文件。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号