微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全市涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨省市涉粮问题反馈意见整改部署推进会召开 罗文江出席并讲话 肖玉兰出席
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2022-01-14 10:22:39   点击数: 打印本页
字号:

  (记者任洪广)1月13日,全市涉粮问题专项巡察监督检查集中反馈暨省市涉粮问题反馈意见整改部署推进会召开。市委副书记、市长罗文江出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省委和市委决策部署,以最坚决的态度、最过硬的举措、最严实的作风,切实抓好涉粮问题反馈意见整改,巩固粮食主产区地位,为推动吉安高质量跨越式发展提供坚实保障。

  市委副书记肖玉兰传达了习近平总书记关于粮食安全重要讲话和重要指示批示精神,以及市委书记王少玄在听取涉粮问题专项巡察监督检查情况汇报时的指示要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈定宇通报了市委涉粮问题专项巡察监督检查情况。副市长陈庆寿主持会议。

  罗文江指出,粮食安全事关民生保障,事关社会稳定、国家安全和政治安全。中央对粮食安全极端重视,对粮食领域反腐的决心坚如磐石。要对照省市涉粮问题专项巡视巡察发现的问题,深入排查、举一反三,切实做好整改“后半篇文章”。

  罗文江强调,要认清形势、深化认识,坚定抓好问题整改的政治自觉。吉安作为粮食主产区,保障粮食安全责任重大,各地各部门要站在“两个维护”的政治高度,把涉粮问题整改作为一项重大政治任务,以严肃认真的态度整改问题,坚决防止敷衍整改、虚假整改、表面整改,确保问题整改清仓见底,真正把整改成效体现到保障农民利益、激发农民种粮积极性上,推动强农惠农政策落地见效。要主动认领、照单全收,确保反馈问题坚决彻底改到位。对反馈的各类问题,全面梳理、建立台账,逐一明确整改责任、整改措施、完成时限,做到立行立改,并举一反三、全面整改,建章立制、长效整改。要乘势而上、全面提升,推动粮食安全工作迈上新台阶。守牢耕地红线,实行最严格的耕地保护制度,坚决防止耕地“非农化”“非粮化”。稳住粮食生产,提早谋划春耕备耕工作,确保全市粮食播种面积稳定在960万亩、总产量稳定在73亿斤以上。提高粮食生产效益,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,积极融入“井冈山”农产品区域公用品牌建设,不断提高农产品附加值。要从严压实责任、层层落实,推动问题整改落地生效。各地党委要坚决扛起整改主体责任,层层压实责任链条;各有关部门要强化协同配合和监督问责,建立整改工作调度机制,做实做细巡视巡察“后半篇文章”,对敷衍整改、整改不力、虚假整改的,要严肃追究责任。

  会上,市发改委、市财政局、市农业农村局、市市场监督管理局党组(党委)主要负责同志就做好整改落实作表态发言。

  会议以视频形式开到各县(市、区)。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市大数据中心 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号