微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安思仑老年病医院建设项目环境影响评价第二次公示
来源:   作者:   发布时间:2017-05-05 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  吉安思仑老年病医院建设项目正进行环境影响评价工作,目前,本项目环境影响报告书已基本编制完成。依据《环境影响评价公众参与暂行办法》 (国家环保总局环发2006[28号]),在送环境保护行政主管部门审批前需对该建设项目的环境保护信息进行公示,以便了解社会公众对本工程建设的态度及本工程环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

  一、项目概况

  吉安思仑老年病医院位于吉州区阳明西路以西、君华大道以东(吉州区社会福利中心用地以北地段),规划用地面积37亩,总投资2.5亿元,主要建设内容为门诊住院综合大楼、康复大楼、生活服务楼、护理大楼及配套设施,计容建筑面积为60661.32m2,不计容建筑面积为18490m2,总建筑面积约79151.32m2。

  二、建设项目对环境可能造成的影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

  项目建成后产生的主要污染物为废水、废气、噪声、固体废物。

  (1)废水

  主要为生活污水和医疗废水,主要污染物为CODcr、BOD5、SS、NH3-N、动植物油、阴离子表面活性剂及粪大肠杆菌,生活污水经化粪池预处理,食堂含油废水经三级隔油隔渣池预处理后,汇同医疗废水均进入本工程拟建的污水处理站处理,处理达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2“预处理标准”及吉安新源污水处理厂接管标准严者要求后,由市政污水管网排入吉安新源污水处理厂进一步处理,尾水排放至赣江。

  (2)废气

  主要为含菌废气、发电机烟气、食堂油烟、车辆尾气及污水处理站恶臭,其中各科室中含菌废气拟通过紫外灯照射的方式消毒;发电机烟气经自带的烟气过滤装置处理后可达标排放;食堂油烟经油烟净化装置处理后可达标排放;车库通过机械强制通风的方式使车库中车辆尾气迅速通过排风井排出,同时加强车库场内空气流通,对外环境影响较小;污水处理站周边种植高密度、具有吸附作用的植物,且定期喷洒植物液除臭,对周围环境影响较小。

  (3)噪声

  主要为水泵噪声、发电机、风机及人群、车辆噪声等,经距离衰减、墙体隔声以及相应的减震、隔声措施治理后,其四边界昼间、夜间噪声值可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求。

  (4)固废

  主要为危险废物及生活垃圾,危险废物妥善收集后暂存在本工程拟建的危废暂存间中,且需定期委托有相应资质单位进行处置;生活垃圾由环卫部门分类进行处理,各类固废去向合理。

  三、公众意见和建议反馈途径及期限

  公众可在本公告发布起,10日内向建设单位提出意见和建议。主要意见和建议请以信函、传真、电子邮件的方式,向有关联系人反馈,具体反馈途径如下:

  吉安思仑老年病医院,联系人:吴庭,联系电话:18707965777

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 2548696 位访问者