微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2016年上半年办理情况通报
来源:   作者:   发布时间:2016-07-18 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  1.反映问题:安福县校场路生猪定点屠宰场严重扰民问题。

  处理情况:安福县已决定将该屠宰场整体搬迁至县工业园区,新屠宰场预计2016年底建成并投入使用。


  2.反映问题:泰和县苑前镇颜家村颜家自然村理事会集资请“风水先生”镇邪消灾,封堵村民颜掬修、颜秋平两户出行道路问题。

  处理情况:泰和县已责成苑前镇政府对该村理事会成员进行批评教育,对参与风水迷信的党员给予纪律处分,并责令该村理事会修通并护坡加宽了颜掬修、颜秋平两户出行道路。


  3.反映问题:万安县沙坪镇梅团村至夏造镇柏岩村的通村公路坑坑洼洼,影响群众出行问题。

  处理情况:沙坪镇已于去年底向县交通局申报立项改造该路段,梅团村两委已决定从2016年起,利用贫困村每年20万元的扶贫资金,逐年对该道路进行硬化。目前,2016年度硬化改造计划已获批。


  4.反映问题:遂川县高坪镇部分“村村通”公路破损严重,存在安全隐患问题。

  处理情况:高坪镇已明确每年按1000元/公里向各村下拨养护经费,每村聘请1名专职养护工对本村范围公路进行日常管护。当公路出现破损时,镇财政将足额拨付维修资金。


  5.反映问题:赣江吉水段有多艘渔船非法电鱼问题。

  处理情况:吉水县相关部门已没收并销毁该江段5艘非法电渔船的电鱼工具,责令其立即停止作业,并扣押其中2艘渔船,对相关电鱼人进行了罚款处罚。目前,吉水县已制定出台非法电鱼专项整治工作方案,并开展了集中整治。


  6.反映问题:吉安市环保局规定机动车主必须到行驶证所在县办理机动车环保标志,群众办事不方便问题。

  处理情况:市环保局已在吉州区兴桥车管所增设了免检机动车环保标志核发点,从2016年7月1日开始,外县机动车主可持行驶证原件及复印件到吉州区兴桥车管所环保窗口免费办理。

  中共吉安市委办公室

  2016年7月18日

  

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 2548696 位访问者