微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2016年第二期关于“您认为实行不动产统一登记后最大的变化是?”调查结果的复函
来源:市不动产登记局   作者:   发布时间:2017-01-25 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  

吉安市政府信息公开工作领导小组办公室:

  贵办《关于反馈市政府网站2016年第二期“网上调查”栏目有关调查结果的函》(吉信公办字〔2017〕1号)收悉。针对网上调查结果中反映的问题,我局高度重视,明确专人负责,迅速组织人员对反映的问题进行专题研究和分析、查找问题存在的根源,有针对性地提出解决办法。现将有关改进措施反馈如下:

  一、认真贯彻落实《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)精神,在办理不动产登记业务时,严格按照《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》的规定受理、收件,不要求当事人提供没有法律法规依据的证明等手续,对一些历史登记材料,能在房管、国土档案系统中查找到的,一律由工作人员负责查找、调阅,切实减轻办事群众负担。

  二、加强与房管等相关部门沟通协调,切实贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于做好不动产统一登记与房屋交易管理衔接工作的通知》(赣府厅字〔2016〕118号)精神,将房屋交易、不动产登记等相关业务统一设置窗口,实现“一站式”服务,不让群众多头跑,简化登记办理手续,压缩登记办结时限。

  三、进一步加强窗口管理,做好宣传、引导工作,简化程序,将现场标识指引与工作人员指引相结合,使办事群众做到心中有数,能准确无误地到相关窗口申请办理业务;进一步将“预约服务、延时服务、上门服务、一次性告知制”等便民服务措施落到实处,最大化地方便办事群众。

  四、进一步加强业务培训,提高工作人员的业务水平和办事效率,缩短业务受理时间,减少群众等待时间;提升窗口服务水平,强化为民服务意识,为群众创造一个舒心、愉悦的办事环境。

  五、加强与数据整合作业单位沟通,进一步加快数据整合进度,妥善解决各种历史遗留问题,为压缩登记办理时限、提高办事效率打下坚实的基础。

  吉安市不动产登记局

  2017年1月23日

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者