微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2017年第一期关于“ 您认为我市扩大就业应加强哪类求职平台建设?”调查结果的复函
来源:市人社局   作者:   发布时间:2017-07-18 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  贵办转来的“关于反馈市政府网站2017年第一期‘网上调查’栏目有关调查结果的函”收悉,现答复如下:

  一直以来,我局多措并举积极为求职者和用人单位搭建各类求职平台,致力于扩大就业面,提高就业率。

  “网上招聘方面”:已建成市、县、乡、村四级就业信息网、“数字就业地图”、“吉安微就业”等网络求职平台,年初至今在市级的吉安就业创业网(http://www.jianjiuye.com)上就已为804家企业发布用工信息3944条,网络应聘者达4000余人次,“吉安微就业”微信关注近6000人,其他各级就业信息网的用工信息也是实时动态更新,且招工信息发布、求职信息登记全免费。

  “大型招聘会”方面:我们的大型招聘会基本已经实现了常态化,每年春节前后我们都会在人流量集中地如火车站广场等地举办“春风行动”、“就业援助月”大型招聘活动;我们每年还会举行“民企招聘周”、“助企聚才进校园”“市内市外高校校企对接”等不同场次、不同类型、不同需求的大型招聘会,而且13个县(市、区)实行同步联动。

  “乡镇(街道)招工站”方面:13个县(市、区)各个乡镇都设有劳动保障所等基层就业服务平台,各基层就业服务平台都设有专门的就业服务窗口,常年免费提供招工求职服务;各地还与移动、电信、联通等部门合作,在乡镇、农村经营网点设立固定招工点,常年开展免费招工求职服务;各地还不定期组织招工小分队、“就业大篷车”深入圩镇、集市开展文艺表演和小型招聘。

  2016年度,为更好支持我市旅游产业发展,满足旅游企业对人才的需求,我们想方设法为其搭建人才引进服务平台,实现旅游企业人才资源的市场有效化配置。一是积极搭建现场人才招聘平台。通过举办大型人才招聘会、周六现场招聘会等活动。为各类旅游企业和旅游类人才搭建现场沟通平台,促进企业和人才的有效对接。2016年以来,吉安龙之旅旅行社、江西省井冈山康辉国际旅行社有限公司等近10家市内旅游企业参加了由我们人社部门组织的春季现场招聘大会,总需求人数70余人,现场达成工作意向30多人。二是积极搭建人才网络招聘平台。我们充分发挥吉安人事人才网络优势,为各类旅游企业和旅游人才提供网上沟通平台,截至目前,吉安人事人才网集聚了市内旅游企业10几家,旅游类人才2000人,2016年,为市内旅游企业推荐人才400多人,极大地帮助了企业与人才的对接。三是开展旅游业专场人才招聘活动。为支持市内旅游企业更好发展,在今后的工作中,如果市内旅游企业有需求,我们可以在现场和网络开展“旅游业专场”人才招聘会,以缓解旅游企业对人才的需求。

  吉安市人力资源和社会保障局   

  2017年7月14日        

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者