微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2015年第一期关于“您对我市公交事业哪方面比较关注?”调查结果的复函
来源:市公交公司   作者:   发布时间:2015-05-15 15:04:32   点击数: 打印本页
字号:

  贵办转来的“关于反馈2015年市政府网站第一期‘网上调查’栏目有关调查结果的函”已收悉,现将反馈意见回复如下:

  一、四项调查选项的有关情况

  1、公交营运准点情况

  公交车辆营运按公司要求,有营运计划安排,明确起始站点、行驶里程、发车时间、单趟营运时间、前后车间隔时间等信息,车辆营运严格按照计划执行。同时公司设置了营运稽查部门,专门负责对公交车辆营运情况抽查、监督。

  但是公交车营运准点也受路况和交通等因素的影响,特别是上、下班(学)高峰期,以及井冈山大道、阳明路、长冈路、沿江路、北门街等道路拥堵现象严重,导致途径车辆无法正常通行,造成车辆出现几分钟至数十分钟的延时,此类现象造成的公交车营运不准点,还请广大市民谅解。

  2、公交车驾驶员素质

  公交车驾驶员因生活环境、文化程度的不同,可能存在素质的差异,公司制定了员工行为准则,对驾驶员行为进行规范,每月定期对驾驶员进行安全、服务方面的培训教育,提高驾驶员安全行车及规范服务意识。今后公司会加强对驾驶员的素质教育,提升服务质量。

  3、票价及其调整时间

  公交车票价是依据国家相关法律法规,结合车辆行驶区间、行驶里程数、技术状况等因素而制定,并通过物价部门审批后方可执行。

  目前公司空调车型票价会根据季节进行调整,其他车辆全年统一票价。空调车型车辆在每年的6月至9月期间开启空调,经市物价部门审核批准,加收1元/人空调费。

  4、公交运行安全

  公交运行安全的主要责任人为公交驾驶员,做好驾驶员管理就提高了公交运行安全。我公司将定期组织驾驶员学习交通、安全等法律法规、开展行车安全评优评先活动、召开安全例会等形式做为驾驶员的常态管理,对安全行车常抓不懈,并对相关法律法规、制度进行有效宣贯。

  公司还设有营运稽查部门,对驾驶员违章行为严肃处理,决不姑息,做到安全警钟长鸣,力争为市民提供安全、舒适的乘车环境。

  二、下一步工作打算

  1、根据市民关注侧重点,公司将社会效益与经济效益相结合,既要最大化满足市民出行需求,也要考虑企业自身发展。公司计划在今年中旬对公交线路进行一次全面的优化调整,并对市民出行乘坐较多的线路进行车辆增设,提高营运班次准点率。

  2、对驾驶员安全行车方面加强监管、教育,提高驾驶员安全防范意识。加强对驾驶员的关心,丰富其业余生活,做好精神文明建设工作,增强驾驶员集体荣誉感,努力提高公交驾驶员个人素质。

  二〇一五年五月十三日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者