微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2015年第二期关于“您是通过何种来吉安观光旅游的?”调查结果的复函
来源:市旅发委   作者:   发布时间:2015-08-11 15:08:17   点击数: 打印本页
字号:

  贵单位转来的关于《市政府网站2015年第二期“网上调查”栏目有关调查结果》收悉。调查结果对我们制订旅游营销策略,策划专题营销活动很有价值。经研究,现将有关落实意见答复如下:

  一、针对家庭自驾游成为旅游新常态的态势,我们今年正式启动了“行游吉安,醉美家乡”活动,贴近市场,开展一系列针对家庭和自助旅游爱好者的专题活动,如井冈山“感恩励志”夏令营、2015安福武功山第三届七夕祈福房车露营活动、“宝贝游青原山”第三季活动、“畅游赣江,体验别样吉安城”、“爸爸,妈妈——我要去富田当小红军”亲子户外活动、“到渼陂,学国学”亲子活动、吃货上东固、万安田北画村亲子农事体验活动等,营造浓厚的旅游氛围。

  二、联合各大景区、旅行社,组织精干的营销小分队,定位三小时旅游经济区域,在省内南昌、宜春、新余、赣州以及周边湖南省郴州、衡阳,广东省韶关,福建省龙岩市等客源城市开展差异化营销,重点推介自驾游线路和亲子互动产品。

  三、针对近年红色培训人数持续攀升的现状,我委牵头与井冈山干部学院、中国井冈山干部学院、全国青少年井冈山革命传统教育基地、江西井冈山干部学院、井冈山干部学院领导等红色培训机构对接在吉安中心城区增设现场教学点事宜,按照井冈山红色培训个性化现场教学要求,指导相关县(区)开展确定入选景区,编排现场教学线路、完善接待设施、丰富现场教学内容、整理现场教学讲解词、邀请培训机构专业人员强化从业人员培训等配套工作,先后有天祥景区、钓源古村景区、渼陂古村景区、富田古镇景区和东固景区纳入中国井冈山干部学院、全国青少年井冈山革命传统教育基地、江西井冈山干部学院等骨干院校的现场教学示范点范围,今年先后承接20多批次近3000名学员到吉安中心城区开展现场教学,实现了山上山下良性互动的效果。与此同时,今年6月25日在南京举办的2015井冈山←→南京航班开通暨吉安旅游(南京)推介会上,我委主动邀请井冈山相关培训机构“走出去”,开展与南京相关单位、培训机构和旅行社的深度对接,延伸红色培训市场半径,提升吉安(井冈山)红色培训品牌的知名度和美誉度。

  2015年8月10日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者