微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2015年第三期关于“您认为目前影响中心城区道路交通最大的问题是什么?”调查结果的复函
来源:市交警支队   作者:   发布时间:2015-11-16 15:09:15   点击数: 打印本页
字号:

  2015年第三期“网上调查”反映交通管理存在问题,我们高度重视,认真对照,剖析原因,寻找对策。现就集中反映“停车泊位少”和“交管部门执法不严”两个问题,回复如下:

  一、停车泊位少

  根据我市目前状况来看,停车难问题集中反映在老城区,城南新城区和青原区基本上能满足停车需求。主要原因是中心城区停车泊位严重不足,无大型停车场,目前辖区路面施划5000个停车泊位,且有2000多个位于城区周边道路,市中心主要路段泊位只有2000个左右,截止2015年10月份吉州辖区共有小轿车3万5千辆左右,且不包括周边县、市区到中心城区办事的车辆和各县市定居市区的车辆,平均1个停车位承担近15辆车的停放需求,泊位严重不足,造成了车辆乱停乱放严重,加之,原有的停车场如凯震商场、鼎泰步行街停车场、广场地下停车场、商务中心地下停车场等都挪为他用,加剧了停车难度。

  在迫不得已的情况下,我们为缓解停车压力,已经“踩红线”在非机动车道内施划了停车泊位。现在中心城区能够施划泊位的地方都已经进行了施划,目前已无位可划,希望市民出行尽量选择公交或步行。

  停车难问题,市委、市政府及相关部门高度重视,准备在中心城区建立一批立体停车场库,并对挪作他用的停车场清理。目前该项工作已在征求意见和筹备。

  二、交管部门执法不严

  2015年,我市交警部门紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通”工作目标,开展了“百日整治”,“打击黑车”,“整治酒驾”,“大干六十六天”,“反盗窃”,“道路交通安全隐患大排查、大整治、大宣传”,“缉查布控”,“打非治违”,“大货车超载超限”,“成品油运输车辆交通违法”等专项整治行动,加强公路“三无”车辆、超速行驶、客车超员、货车超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为的查处。截止10月31日,仅吉州大队就查处各类交通违法行为121628起:共查处无证2220余起,酒驾285起,超速13597起,客运车辆超员20起,查处货车禁道通行272起,货运车辆超载60余起,超限车辆卸货约15388吨。2014全年查处违法停车40500余起,2015年1月至10月查处违法停车32639起。

  三、下一步工作措施

  一是配合相关部门做好停车场建设规划和地下停车场挪作他用的清理工作;

  二是开展继续系列整治活动,加大各类交通违法的查处力度。继续保持对酒驾、闯红灯、随意变道、超速等严重交通违法行为的严查严处态势,进行常态化治理,并邀请新闻媒体随警作战,通过新闻媒体对整治进行跟踪报道,对交通违法行为进行曝光,提高群众对交通整治的知晓度和参与度;

  三是根据交通违法易发、高发时间和地点,科学调整勤务安排,定点检查和流动巡查相结合,提高路面见警率和管事率;

  四是加大宣传教育。结合文明城市建设,加大交通安全宣传,在全社会倡导安全、文明、守法交通意识,积极引导人们自觉遵守交通法规,共同维护良好的交通环境。

  2015年11月16日


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者