微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市档案局
来源:   作者:   发布时间:2013-06-06 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  主要职能

  1、根据依法治市的要求,负责《中华人民共和国档案法》及其《实施办法》和《江西省档案管理条例》等档案法律法规执行情况的监督、检查,推进依法治档。

  2、对全市档案事业实行统筹规则,宏观管理;编制档案事业中长期发展规划,年度工作要点并监督实施;组织档案检查、监督、协调市直机关和各市、县、区的档案业务工作。

  3、按照党和国家的方针政策、法律法规,拟定全市档案工作的地方性规章制度,依法进行档案行政执法和监督。

  4、组织开展档案科学技术和理论研究,推进全市档案工作的科学化、标准化和现代化建设。

  5、负责档案宣传工作,统一管理全市档案资料对外交流,制订全市档案干部队伍建设规划,组织档案专业教育和档案干部培训工作。

  6、负责接收和统一管理市直机关的档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料安全。

  7、负责全市档案馆网点建设布局的指导等有关工作,协调指导市属各类档案馆的接收范围,审查市档案馆向社会开放档案的内容和控制范围。

  8、负责全市档案编研、信息开发、利用与管理,推进档案信息网络建设,充分发挥档案信息资源作用,为社会各方面提供服务。

  9、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技