微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
国家统计局吉安调查队
来源:吉安调查队   作者:   发布时间:2015-11-11 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  根据《国务院办公厅关于印发国家统计局直属调查队管理体制改革方案的通知》(国办发[2005]14号)、中央编办《关于国家统计局各级调查队机构设置和人员编制的批复》(中央编办复字[2005]149号)、《国家统计局直属调查队管理体制改革实施方案》(国统字[2005]158号)和《国家统计局关于江西地区国家统计局市级调查队组建方案的批复》(国统字[2005]167号),设立国家统计局吉安调查队,并于2007年7月组建完成。国家统计局吉安调查队是国家统计局的派出机构,归属国家统计局江西调查总队管理,为参照国家公务员制度管理的正处级事业单位。内设办公室、综合科、农商调查科、工业和服务业调查科、住户调查科和价格调查科等6个科室,定编23人,辖区有6个国家点县级调查队。按照总队授权,我队对县级队承担了部分行政管理和业务指导任务。 

  目前开展的国家常规统计调查项目有:城乡住户、消费及工业品价格、采购经理、规下工业、部分服务业、粮食产量、畜禽监测、农民工监测、贸易行业抽样调查、资质外建筑业法人单位调查试点,并先后开展了组织工作满意度民意调查、国有企业党风建设和反腐倡廉民意调查等一系列国家专项调查。受地方政府委托,开展创文明城市、卫生城市、园林城市工作群众满意度等调查任务,但不接受商业委托调查。 

  主要职责 

  国家统计局吉安调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,完成国家统计局布置的各项统计调查任务,独立向国家统计局江西调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。 

  (一)完成国家统计局布置的城乡住户、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、规模以下固定资产投资和资质以外建筑业企业等抽样调查任务,以及企业景气、企业集团、现代企业制度跟踪监测、农村贫困监测和城乡社会经济基本情况等专项调查任务。 

  (二)协助国家统计局江西调查总队组织实施国家统计局快速反应制度,开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面的信息。 

  (三)接受地方政府交办的有关调查任务。 

  (四)完成上级调查队交办的地方调查任务。 

  (五)协助地方统计局完成重大国情国力普查任务。 

  (六)组织指导地方调查队的业务工作。 

  (七)受国家统计局江西调查总队委托,协助管理所在行政区域内的国家统计局县级调查队。 

  (八)负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为。 

  (九)负责调查队机关党的建设、纪检监察、干部管理和后勤保障工作。 

  (十)完成国家统计局和国家统计局江西调查总队交办的其他事项。

  

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者