微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
安福武功山管委会
来源:   作者:   发布时间:2013-06-06 16:06:37   点击数: 打印本页
字号:

  根据吉安市机构编制委员会《关于同意设立安福武功山风景名胜区旅游管理委员会的通知))(吉编发[2011] 28号),设立安福武功山风景名胜区旅游管理委员会,为吉安市人民政府派出机构,正县级全额拨款事业单位,委托安福县管理,主要职责:

  (一)贯彻执行国家和省、市关于风景名胜区管理和旅游业管理工作的法律法规和方针政策,组织编制武功山总体规划和旅游产业发展规划;研究拟定风景名胜区规划、建设、保护、开发、管理和旅游业管理相关政策、工作计划并组织实施。

  (二)负责武功山风景名胜区规划范围内建设项目的改建、扩建、新建的审核,依照相关法律法规的规定办理审批手续。

  (三)负责国内、国际旅游市场开发、组织旅游品牌整体形象的对外宣传和营销活动,主要旅游产品的开发建设。

  (四)负责国家和省、市等制定的景区内各项目的设施标准及服务标准的实施;负责旅游项目行业管理。

  (五)贯彻执行国家和省、市关于风景区和城乡规划建设的相关法律法规和方针政策;研究拟定景区建设相关规划,指导区内集镇和村庄规划编制和实施;研究拟定区内建设规范性文件及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施。

  (六)协同有关职能部门做好建设用地、建筑工程的分级规划管理、核发“一书两证”工作。

  (七)依照法律法规,经县有关部门委托,负责对违章建筑的查处及安全生产等监管工作。

  (八)负责景区及旅游区(点)市容、环境卫生管理和生态环境保护、市政公用设施建设管理;依法保护自然资源和自然环境,维护生态平衡。

  (九)负责旅游资源的调查和评估工作。

  (十)协调景区涉及范围内四乡三场一湖相关工作,共同抓好景区的建设、规划、保护和管理工作。

  (十一)负责贯彻落实上级党委、政府关于加强党风廉政建设和行政监察规定;依规负责管委会纪律检查、违纪案件的受理和查处。

  (十二)负责贯彻执行各级政府各项财经纪律,研究拟定管委会财务、国资管理制度,编制年度预算并组织实施,负责协同物价主管部门制定门票及其他收费标准。

  (十三)负责各类旅游项目的申报、立项及向上争资工作;负责景区外事和对外贸易合作、招商引资工作。

  (十四)负责市委、市政府和县委、县政府交办的其他工作。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者