微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
庐陵新区管委会
来源:庐陵新区管委会   作者:   发布时间:2015-11-09 16:07:14   点击数: 打印本页
字号:

庐陵新区是市委市政府为创新体制机制、整合优势资源、打造中心城区新兴板块而成立的一个新区。2012年8月决定成立,同年12月28日正式挂牌运行。新区位于吉安市中心城区南部美丽赣江两岸,辖区范围东至青原大道、南至禾河、西至城市外环线、北至吉福路。辖一乡(禾埠乡)、一街(滨江街道)、13个村委会、11个社区(居委会),总面积54.85平方公里,总人口约5.68万人。

新区为市委、市政府正县级派出机构,共设5个内设机构和3个派出机构,内设机构分别为党政办公室、工程管理建设局、经济社会发展局、财政局和房屋征收与补偿管理局;派出机构分别为规划、国土和城管分局。

根据市委、市政府的委托,庐陵新区党工委、管委会负责新区政治、经济、文化和社会发展的各项事务,同时,承担吉安市中心城区城建重点项目的调度、推进、管理工作。

经过近几年的努力,庐陵新区已初步形成了以滨江会展城市综合体为龙头的滨江新区组团、以城南商业慢行系统为龙头的城南组团、以体育中心为龙头的城西组团、以高端商务中心为龙头的神岗山组团、以高端住宅小区为重点的万石湖组团“五大组团”的发展格局,根据市委、市政府的决策部署和顶层设计,新区的发展定位是:吉安政治文化新区、现代服务业的聚集区和生态宜居的示范区。发展目标是:一年出形象、三年见成效、五年成规模。即2013年,五大组团的路网工程全面贯通,基础设施基本到位;五大组团龙头项目全面开工建设;部分项目全面竣工。到2015年整个新区的基础设施建设基本完成;五大组团基本建成,并且初具规模;与新区配套的学校、医院、商业、公园、住宅小区等配套设施基本到位。到2017年,新区的建成区面积达10平方公里,总人口10万人以上。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者