微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
白鹭湖国家森林公园
来源:市旅发委   作者:   发布时间:2017-09-13 10:27:35   点击数: 打印本页
字号:

    ​白鹭湖位于桥头镇东南面,又称“小九寨沟”,2002年被评为国家森林公园,距319国道5公里,九曲十八弯。湖面长约28公里。两岸树木葱郁,湖面碧波万倾,空中白鹭飞翔,极具原始情趣,令人心旷神怡,留恋忘返。

湖区两岸密布着翠绿的原始森林,多为绿阔叶林和针阔叶混交林,四季常青。湖面随着季节的变化会呈现出不同层次的绿色。春天为浅绿,夏天为深绿,秋天为湖绿,冬天便成了墨绿。山腰云雾缭绕,栾幻莫测,人入此境,便会忘却世欲一切烦忧,几欲得道成仙之感。

目前,白鹭湖有大汽艇1艘、摩托快艇8艘,年接待游客2万人次。湖区内主要景点有:“国王像”、“猴儿面”、“乌龟岛”、“五龙山”。白鹭湖整个湖上汇聚了井冈山六八河水山脉,蓄水量为160立方米,容量及发电量为吉安之最。

攻略

地址:位于泰和县桥头镇

交通:市城南车站乘至井冈山客车可达景区。自驾车从市中心城区沿大广高速至泰和枢纽,沿泰井高速在桥头镇出口下往井冈山方向可达。

门票:免费开放

开放时间:8001800

联系电话:07965275003


上一篇: 楠木林景区
关闭
下一篇: 金滩古林
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者