微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
三湾改编景区
来源:市旅发委   作者:   发布时间:2017-09-13 10:41:12   点击数: 打印本页
字号:

  位于永新县三湾乡,距市中心城区133公里,是国家森林公园、全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区,全国重点文物保护单位。1927929日至103日,毛主席率领湘赣边界秋收起义部队到达这里后,对部队进行了一次改编,这就是党史、军史上著名的三湾改编,确立了党对军队的绝对领导,建立起新型的官兵关系,标志着工农革命军的新生,在我党的建军史上具有重大而深远的意义。2003年以来,永新县在三湾建设了三湾改编纪念馆,建设了停车场、公厕、游步道、门票站、生态广场等基础设施,完善了农家乐、购物中心等配套设施,进行了旧址旧居的修缮和整治周边环境等爱国主义教育“一号工程”建设。2011年三湾改编景区成功创建AAA级国家景区,景区内主要景点有三湾改编纪念馆、三湾改编纪念碑、旧址旧居群、三湾国家森林公园、红枫湖生态休闲山庄等。 

  攻略 

  地址:位于永新县三湾乡,距永新县县城约43公里 

  交通:市城南车站乘客车至永新县,转乘至三湾枫树坪的班车可达。自驾游从吉安沿吉永公路至永新县城,再沿320省道永宁段到三湾汗江处分路到三湾枫树坪。 

  门票:免费开放 

  开放时间:8001730 

  联系电话:0796-7192210 

上一篇: 龙源口景区
关闭
下一篇:
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者