微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
杜鹃山景区
来源:市旅发委   作者:   发布时间:2017-09-13 10:44:06   点击数: 打印本页
字号:

  

  又名笔架山景区,笔架山海拔1357,位于井冈山茨坪的东南面,距茨坪12公里,从茨坪乘车至笔架山只需20分钟的时间,是目前井冈山风景名胜区外线景点离中心景区最近,也是唯一可以自驾车直接到达的景点,交通十分便捷。笔架山景区的总面积为17.2平方公里,是目前井冈山最大的一个绿色生态景区,也是井冈山唯一一个集自然山水风光、革命历史遗迹、客家民俗风情为一体的景区。

  笔架山景区主要由红色桃花源和杜鹃山两大区域组成,两者相互独立,由于笔架山索道的建成开通,使得两者合二为一,绿中有红,红中有绿,红绿交相辉映。主要由中峰(扬眉峰)、西峰(望指峰)、东峰(观音峰)三大峰组成。著名的景点景观有七大山峰(石猴峰、望指峰、古柏峰、扬眉峰、观岛峰、孔雀峰、石笋峰)、五大奇观(十里杜鹃长廊、十里台湾松、凌空看日出、观十里云海、珍稀植物)、大小松岛等。

   

上一篇: 黄洋界景区
关闭
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者