微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永新红烧狗肉
来源:市旅游发展委员会   作者:   发布时间:2015-01-08 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  俗话说,秋冬狗肉十里香。永新狗肉是用留皮狗肉加多种佐料烧烤而成的一道鲜腴厚味的江西名菜,也是当地群众待贵客的佳肴。烧烤过程是:将用干稻草烤黄表皮的狗肉切成一个左右的肉块、先按每斤狗肉、一两油、半茶两红辣椒干的比例量,把茶油和辣椒放入锅里炸脆后盛起。然后把狗肉放入锅内文火烧炒。等狗肉炒得啪啪响,皮稍转黄后。放正好遮住狗肉的热水,大火烹煮。水不多时,加入好的茶油、辣椒干和胡椒、陈皮等,并反复翻动,约30分钟后出锅.包如米黄.状若绸软,香辣宜人,趁热食用。

据说饱食了山珍海味的末代皇帝溥仪也颇爱吃永新狗肉。中华人民共和国原国务院副总理陈毅,因熟知永新狗肉味美,曾用这道菜招待西哈努克亲王等国宾。蒋经国在台湾,也曾请永新人做永新狗肉吃。

  狗肉属温性,冬春两季,气候寒凉,吃红烧狗肉。有益气、补肾、理脾、暖腰膝、壮气力等功效。对老人体质虚寒、腰膝酸痛、小儿遗尿有明显疗效。

 

上一篇:
关闭
下一篇: 安福火腿
关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
技术支持:维网科技 您是第 15433 位访问者