微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
泥鳅钻豆腐
来源:市旅游发展委员会   作者:   发布时间:2015-01-08 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  原料:泥鳅半斤,清水养上2-3天(记着每天换水2次),让泥鳅清空肠肚。泥鳅选细长为好(食指长短),那种胖胖的人工养殖的别要。

  鲜嫩水豆腐一斤。整块泡在冷水中备用。

  熟油、生姜、大蒜、葱段、胡椒、辣椒适量

  操作:1、冷锅、冷水、冷豆腐(10-15公分左右的嫩豆腐从中用刀切成十字,别切断)放在灶上,再将活泥鳅放入锅内。

  2、打火(用最小火),让水慢慢热、而嫩豆腐是凉的、泥鳅会往豆腐里面钻,待泥鳅钻入豆腐里面或被烫死后,放入熟油、生姜、大蒜(喜欢辣者放入辣椒)、食盐,开大火炖至10分钟左右就可以出锅、装盆(放葱段、滴点香油、喜欢者可撤点胡椒粉)。

  贴士:

  1、泥鳅没钻入豆腐就算失败。

  2、失败的原因主要有两个:一是火大了,泥鳅还没钻入豆腐就被烫死了;二是豆腐不够嫩,泥鳅钻不进。才做出来的水豆腐(注:不是豆花)太热不行,泡在凉水里久了又容易变硬,确实不好把握。切豆腐时一定将豆腐四周的硬皮切除。

  3、泥鳅清肠办法很多,不一一列举。

  4、因为口味问题,调料如鸡精、味精等各位自便。(

  营养价值:泥鳅 - 又名蝤、鳅鱼。泥鳅有沙鳅、真鳅、黄鳅之分,在我国各地的淡水中都有分布,常生活在水田、池塘、沟渠的静水底层淤泥中,喜...【所有泥鳅菜谱】

  豆腐 - 豆腐有南和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;北豆腐用石...【所有豆腐菜谱】

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者