微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永新食品三宝
来源:市旅游发展委员会   作者:   发布时间:2015-01-08 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

  永新县有三大传统风味食品,即酱姜、橙皮、蜜茄,号称三宝,名闻江西。

  酱姜:是用姜和糯甜酱制成的一种甘芳咸伞、美味可口食品。姜的外表白然形成一层纹同毅皱、结构酥脆而具有厚厚的霜型酱糖。姜的内层略呈红糖色,姜心红里透黄,刀切横片,从割断面看去巴红黄二色镶嵌成趣。吃起来甜香浓郁,微带咸辛,味一触舌,辄咽掖徐来,津津人口,十分开胃。尤其于早上用以佐茶.更觉快人心胸,传有“晨起吃酱姜,胜似喝参汤”之句。酱姜还可以作调料,每当烹泥鳅、烹大鱼头或烹鸡汤时,放入适量的酱姜片,使其充分益味,既可消除危鸡的本来腥味.更能调剂姜汤显得格外鲜甜芳香。  

  橙皮:即是煮浸店加入白糖的干柚子皮。它的形状像一片片夜空新月、瓤自如雪,皮翠似茵,松脆芬芳,稍加咀嚼,香甜沁脾,顿时使人心胸豁然,精神清爽。橙皮小还含多种维生素、柠檬素、挥发油及钙、铁、磷等成份:爱品茗的人们,每于酒后饭余,嚼上几片佐茶,个仅可以增添口福,尤其能通中导滞,消食化痰,调理脾胃,起到祛病健胃的效果。

  蜜茄:又名九蒸蜜茄,色如琥珀,味甜似蜜,食之提神补气,是冬令佳品。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者