微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
泰和酱菜
来源:市旅游发展委员会   作者:   发布时间:2015-01-08 00:00:00   点击数: 打印本页
字号:

 

  泰和酱菜是人民群众十分喜爱的传统食品,它是以各类新鲜蔬菜(包括果、叶、茎、根等)加上调料,经过腌渍加工而成的。以甜、酸、脆、辣四大特色,色香味形具佳著称。具有生津外胃,消积化食、增加食欲等补助功能。1986年荣获江西省优质产品奖。主要品种有: 

  酱瓜:选色泽鲜绿、肉厚皮薄、脆嫩香甜的竹瓜(又名早瓜)、黄瓜精心腌制而成。此类产品还有酱姜、酱养子、酱萝卜丝、酱辣椒、豆瓣酱、多味酱等。  

  什锦菜:它是由细白萝卜丝、姜丝、辣椒等多种腌菜拌和而成的。其成品要求规格整齐,菜形美观,食之爽口。  

  酸甜萝卜:选个头圆、无空心、皮薄晚种的排田萝卜.经腌晒加糖和辣椒粉酱制成,成品鲜、嫩、酸、甜。  

  酸甜辣椒:选形长、粒大、肉厚无虫蛀的鲜嫩辣椒,经腌晒加糖酱制而成。成品色绿,多汁,甜酸微辣。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技 您是第0 访问者