政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 招商项目 >> 旅游文化
旅游文化
青原山旅游整体开发项目
发布时间:2017-04-14    来源:市商务局

  项目单位:吉安市旅发委

  建设内容与规模:建设为佛禅文化朝拜区、书院文化游赏区、农禅文化体验区、森林科普游览区、梵语灵境游览区、接待服务区六个功能区。主要改造净居寺,建设特色商业街、农禅基地、福田别舍、素食斋、行思禅院、佛禅文化艺术园等;建设阳明休闲会所、阳明书院等;开发建设林姿百态园、植物科普馆、森林养生体验馆、森林太极拳会所、森林瑜伽会所、松凌湖等;建设游客服务中心、生态停车场等。

  建设条件与市场分析:项目位于吉安市郊的青原山景区,有“山川第一江西景”的美誉。景区规划面积19.4平方公里,是国家4A级旅游风景区和中国第一代湿地松培育基地。山中有始建于唐代的国家重点寺庙——净居寺,距今有1300余年历史,禅宗七祖行思在此开创了禅宗青原派系,并远播台湾、日本、东南亚,近年不断有众多海外信徒前来寻根拜祖。青原山核心景区面积3.3平方公里,根据其风景资源分布特点、净居寺的地位及影响力,通过做足佛禅文化、理学文化、山水文化三篇文章,将其打造成亚洲重要的佛禅文化基地和修身度假胜地。

  投资概算:总投资6.14亿元

  经济效益分析:建成后预计年产值1.1亿元,税后利润5000万元 ,投资回收期8年。

  合作方式:合资

  联系方式:

  联系人:罗坤   联系电话:18779886660

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站