政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 投资 >> 招商项目 >> 农业
农业
泰和乌鸡产业化建设项目
发布时间:2017-04-15    来源:市农业局

  项目概况:近年来,泰和县按照“生态为本、特色为魂”的发展思路,把泰和乌鸡作为一大富民产业来抓,规划建设了一个原种保种场,两个一级扩繁场和四大商品乌鸡养殖基地,培育万羽以上泰和乌鸡养殖大户200多户,创办泰和乌鸡加工企业13家,形成8大系列130多个品种。2015年全县饲养商品泰和乌鸡2000万羽,出笼1700万羽,销售鲜蛋1000多万枚,加工消化泰和乌鸡400多万羽,泰和乌鸡集群产值近7亿元,农民从泰和乌鸡产业中人均增收425元,泰和乌鸡产业被省政府列为全省重点产业集群和“三只鸡”产业发展战略。但是,泰和乌鸡也存在泰和乌鸡产品加工规模不大、产品附加值不高、带动能力不强的问题。为促进泰和乌鸡产业的发展,我县计划引进外商投资实施泰和乌鸡产业化项目。

  建设内容:建设一个年存栏20万羽泰和乌鸡种鸡、年孵化1000万羽的标准化繁育基地,基地饲养泰和乌鸡商品鸡600万羽;建设年屠宰加工600万羽的泰和乌鸡屠宰加工生产线两条;建设泰和乌鸡生态旅游与泰和乌鸡研究中心,形成集泰和乌鸡育种、繁育、养殖、屠宰、深加工及科研、生态旅游于一体的全产业链发展格局,带动泰和乌鸡养殖户7000户。

  建设地点:泰和县境内

  市场分析及经济效益分析:泰和乌鸡是泰和县独特的种质资源,拥有独特的观赏、营养、药用价值和深厚的历史文化底蕴,拥有“全国首批畜禽资源保护品种、全国首例活体原产地域保护产品、中国地理标志产品、中国驰名商标”四块金字招牌,系列产品问世以来深受消费者青睐,市场前景广阔。项目建成后,年产值可达5亿元,实现利税1亿元,投资利润率17.2%,投资平衡点42%,投资回收期6.25年,带动当地农业人均增收600元以上,项目投资风险较小,且不会对环境造成污染,带动能力强,经济效益和社会效益明显。

  项目总投资:6亿元

  投资方投入:5亿元

  合作方式:合资、独资、PPP

  项目责任单位:泰和县农业局

  联系人:康方健

  电 话:0796-8638407

  手 机:13397960502

  传 真:0796-8638407

  E-mail:taihexiannyj@163.com

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站