字体:【
吉安市人民政府办公室关于举办2019年度全市政务公开工作业务培训班的通知

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直各有关单位:

  为适应政府机构改革新形势,不断提升政务公开质量,结合新版政府信息公开平台已上线运行的实际,经市政府同意,决定于5月17日举办全市政务公开工作业务培训班。现就有关事项通知如下:

  一、培训内容

       1、政务公开要点及规范;

  2、政务新媒体和政府网站监测相关知识;

  3、信息公开发布内容及平台填报操作。

  二、培训对象

  各县(市、区)政府办主任及分管负责人、信息中心技术保障人员各1人,市直各有关单位办公室主任和信息员各1人(市直参会单位见附件1)。其中,新组建成立的市政府工作部门应尽快落实分管领导和信息员,并将人员信息(含姓名、职务、办电、手机)一并上报。

  三、时间和地点

  5月17日(星期五)上午8:30—12:00,会期半天,培训地点设在市行政中心二楼大会堂。

  四、其他事项

       1、请于5月15日12:00前将填好的《2019年全市政务公开参训人员登记表》(见附件2)发电子邮件至xxgkb@jian.gov.cn或通过OA发至市政府信息公开办,不在中心城区常驻办公的单位填写是否需要用餐。

  2、信息公开平台已开发栏目更新提醒功能(即对将要超时的栏目进行短信和邮件提醒),为保证及时提醒更新,请各地、各有关单位务必认真填写信息员手机号码和邮箱,同时请参训人员加入市政务公开工作交流群(QQ群号:48440014)。

  3、各地、各有关单位务必安排人员按时参加培训,参训人员提前15分钟到达会场并签名报到,对无故缺席、中途早退的,除通报所在单位外,还将直接扣减今年政务公开工作年度考核分值。

  (会务组联系人:王自帆,办电:8216218,手机:13367962865)

  附件:1.市直单位参训名单(60个)

          2.2019年全市政务公开参训人员登记表

  2019年5月10日

附件1

  市直单位参训名单(60个)

  井冈山管理局、井冈山经开区管委会、庐陵新区管委会,市发改委、市民政局、市财政局、市审计局、市统计局、国家统计局吉安调查队、市人社局、市国资委、市税务局、市机管局、市退役军人事务局、市应急管理局、市档案馆、市行政服务中心、市公共资源交易中心、市地方志办,市工信局、市交通运输局、市公路局、市市场监管局、市供电公司、市邮政管理局、市无线电管理局,市农业农村局、井冈山国家农业科技园管委会、市林业局、市水利局、市扶贫办、市气象局,市自然资源局、市住建局、市房管局、市生态环境局、市城管局、市人防办、市城投公司、市住房公积金管理中心,市供销社、市盐务局、市烟草专卖局、中石化吉安石油分公司、吉安华润燃气有限公司,市政府金融办、人民银行吉安中支、吉安银保监分局,市商务局、市文广新旅局、吉安海关、武功山风景名胜区管委会、吉安高新区,市公安局、市司法局、市消防支队,市科技局、市教体局、市卫健委、市医保局。

附件2

2019年全市政务公开参训人员登记表

单位

姓名

职务

办公电话

手机号码

是否用餐