政府邮箱: 密码:
WAP门户 | 繁體中文 | English | 无障碍辅助
当前位置:首页 >> 政务 >> 信息公开 >> 领导之窗 >> 领导活动
领导活动
胡世忠深入庐陵新区调研
发布时间:2017-04-21    来源:井冈山报

  (首席记者蒋阿平)新一轮发展,庐陵新区面临什么困难和问题?如何立足实际践行新理念、谋求新作为?4月20日,市委书记胡世忠来到庐陵新区开展调研。市委常委、组织部长李镇发参加调研。

  认真听取汇报后,胡世忠对新区干部队伍的精神状态、工作作风、工作成效给予了充分肯定,他指出,这几年,新区的工作抓得准确、抓得系统、抓得深入。新区的干部队伍有追求、有干劲、有章法。但在肯定成绩、看到长处的同时,也要时刻保持头脑清醒,充分认识到我们面临的任务还非常艰巨和繁重、发展的成效还明显不足、工作当中还有不少不尽人意之处,要进一步明辨自身状况,做好长期作战的思想准备。

  就下一步如何贯彻落实好中央、省、市各项部署,胡世忠强调,要坚持庐陵新区“吉安政治文化新区、现代服务业集聚区、生态宜居示范区”的定位,在遵循的基础上不断深化,做实做细。要强化大局意识,主动担当。新区承载着全市发展的重任,承载着广大干部群众关注的焦点,承载着对外展示的新形象,新区的干部职工一定要有大局意识,更要有主动担当的精神,立足自身时空点位,埋头苦干、勇于奉献,咬紧牙关、奋力前进,担当好自己的责任。要强化标杆作用,精益求精。作为全市上下及外界关注的焦点,新区在规划占位上要高,要积极发表意见,积极参与谋划,尽量考虑得系统、超前、秀美、便捷;建设品质要精,要以清净整洁为基础,把握好线条、色块和主次,既体现到建筑物、绿化带上,还要体现到道路、园林中,同时落实落细到管理制度上,不断深化城市之美;产业发展要实,以现代服务业为重点,精心谋划各种业态,把握得准的加快推进,把握不准的上报市里协商定位,进一步深化产城互动、加快转型升级,形成强有力的经济增长点。要强化效果导向,实干善干。效果是良好的结果加上高效的过程,要坚决反对消极怠慢,坚决防止顾此失彼,真正把精力投在事业上,高质高效完成各项工作任务。

  胡世忠就新区干部职工高度关注的机构定位、体制机制、干部管理等问题作了回应,并勉励大家要注重自身素质的提升,要注重学习,瞄准国际、国内的标准来学,提升眼光,开阔视野,以先进的理念、经验、标准来推进工作;要勤于思考,思考才能联系实际,思考才能取得进步,思考才能实现创新;要严格自律,既要做到廉洁自律,又要在行为各方面自律,强化自身管理,严格自律约束,自己“逼”自己更好地解放思想、勇于担当,以自己的作为为新区的发展、为全市的发展增光添彩。

【字体: 】 【打印】【收藏】【关闭
吉安市人民政府主办 吉安市政府办公室 吉安市信息化办公室承办 2012 © 版权所有
吉安市信息中心 设计制作&技术支持 备案证编号:赣ICP备11005266号-3
隐私声明 建议IE6.0, 1024*768以上分辨率浏览本网站